北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 县区信息

合浦县曲樟乡璋嘉村委老屋村获得国家重点栽培

发布时间: 2018-05-18 08:16    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

好消息!近日,住房城乡建设部等部门公布《关于公布2018年列入中央财政支持范围中国传统村落名单的通知》,广西有23个传统村落入选,其中包括合浦县曲樟乡璋嘉村委老屋村。


同时,《通知》决定将河北省石家庄市平山县杨家桥乡九里铺村等156个中国传统村落列入2018年第二批中央财政支持范围。其中,广西有10个村落上榜。


blob.png

blob.png


据了解,这一批中国传统村落将获得国家的重点关注和重点栽培,如专项建设基金支持、金融扶持政策等。


什么是中国传统村落?


据了解,中国传统村落是指村落形成较早,拥有较丰富的文化与自然资源,具有一定历史、文化、科学、艺术、经济、社会价值,应予以保护的村落。中国传统村落是农耕文明的精髓和中华民族的根基,蕴藏着丰富的历史文化信息与自然生态景观资源,是我国乡村历史、文化、自然遗产的“活化石”和“博物馆”,是中华传统文化的重要载体和中华民族的精神家园。


列入传统村落需要什么条件


入围中国传统村落名录的村庄,一般要具备以下特点:村落自然景观较好,建筑风貌基本完好,民俗民风传承得好。



▲合浦县曲樟乡璋嘉村委老屋村



2018年第一批列入中央财政支持范围

中国传统村落名单


北海市

合浦县曲樟乡璋嘉村委老屋村


柳州市

三江侗族自治县独峒镇岜团村

三江侗族自治县独峒镇座龙村


桂林市

雁山区大埠乡大埠村委大岗埠村

雁山区柘木镇禄坊村委禄坊村

临桂区宛田乡宛田村委东宅江村

灵川县灵田镇正义村委宅庆村

恭城瑶族自治县西岭乡西岭村委西岭屯


贺州市

钟山县清塘镇白竹新寨

富川瑶族自治县福利镇红岩村

富川瑶族自治县城北镇凤溪村


河池市

南丹县里湖瑶族乡八雅村巴哈屯

天峨县三堡乡三堡村堡上屯




上一篇:合浦县争创广西特色旅游名县和省级全域旅游... 下一篇:合浦首届海上丝绸之路(始发港)文化节隆重...
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

网站标识码: 4505000005

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察