北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 旅游质监 -> 旅游提示

西南风大浪正高 下海游泳须谨慎

发布时间: 2018-05-16    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:bhlyzj

天气越来越热,三面环海的北海市成为区内外众多游客亲近大海的最佳选择。近期发生了几起溺水溺亡事故应给我们敲响生命的警钟。如何安全尽兴地在海边玩耍,是市民和游客都需要关注的事情。

“海上起西南浪时,浪大海流急,下海游泳是很危险的。”市游泳协会义务救助队的一名队员介绍说,由于西南浪大,容易将游泳者卷进海里,呛水溺亡,因此,建议游客在有西南浪的天气里,不要轻易下海游泳;即便是要玩耍,也要在大腿以下水位的浅海处才相对安全。此外,市民和游客在海中游泳和玩耍,还应带好安全浮具,增加安全保障。“如果游泳时不小心被海浪冲到深海,一定要保持冷静,”专业人士提醒广大游客,误入深海后,如果慌乱逆着水流拼命往岸边游,只会很快地消耗体能,呼吸不协调还容易引起呛水。只有带着浮具顺着水流漂,才能保持体力回到岸边。

时下正是游泳的季节,也是西南浪大的时候。提醒广大游客,要在指定的游泳区域和有救生点及瞭望塔的海域游泳玩耍;风大浪高时不要下海游泳。尽量避免在晚上下海游泳,因为晚上视线不好,万一遇险难以救援。

    相关链接

    海上救助自救方法:五月大潮和西南浪是北海海滩游泳最大隐患,当看到有断层的海潮时,应该立即上岸,因为那里是极易产生浪涡危险之地。但如果已经处在浪涡里,首先不要想着往岸边的方向游回去,而应该游向与海岸线平行的方向,这是自救的唯一办法。建议外来游客要在有救生塔或救生员巡逻的海域游泳。

 

 


上一篇:北海市城区农贸市场海鲜品价格行情表(5月... 下一篇:北海市城区农贸市场海鲜品价格行情表(5月...
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察