北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 旅游资讯 -> 焦点新闻

北海文化产业亮相第十四届文博会

发布时间: 2018-05-14 10:58    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

5月10日,第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心开幕。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席文博会,并参观了广西展区。


image.png


在广西展区,黄坤明饶有兴趣地听取了自治区党委常委、宣传部部长范晓莉关于广西参展情况的介绍,听取了我区以文化创意产业助力经济发展的汇报,观赏了广西展区具有民族文化特色的展品。


image.png


当天,广西展区人潮涌动,大家近距离欣赏我区展出的工艺美术艺术、文化创意产品,并围绕感兴趣的文化产业项目进行深入交流。北海贝雕、南珠宫珍珠等独具北海地方特色的文化创意产品,吸引了众多中外客商驻足参观。


image.png


5月11日上午,在第十四届中国深圳国际文化产业博览交易会上举办了广西自治区文化产业项目的签约仪式。广西南珠宫投资控股集团有限公司与深圳环球数码影视文化有限公司就《白龙珍珠城暨珍珠文化特色小镇》珍珠动漫乐园项目及《大海精灵之珍珠姐妹》全景VR游戏项目正式签约。


image.png

▲签约现场。


出席签约仪式的领导和嘉宾有——广西壮族自治区党委常委、宣传部部长范晓莉;广西文化厅厅长张虹;广西旅游发展委员会主任甘霖;广西壮族自治区党委宣传部副部长宋震寰;广西新闻出版广电局副局长朱日荣;广西贸促会副巡视员曹英杰。


image.png

▲广西壮族自治区党委常委、宣传部部长范晓莉体验海底开贝VR游戏。


白龙珍珠城位于广西北海市铁山港区营盘镇白龙村。双方就将其打造成集文化、旅游、创意、研发、设计、体验为一体的南珠文化综合体《白龙珍珠城暨珍珠文化特色小镇》珍珠动漫乐园项目及研发《大海精灵之珍珠姐妹》全景VR游戏这两个项目展开长期合作。合作中双方充分利用各自优势,增强信息资源共享,产生更大的竞争优势。


image.png

▲自治区领导以及企业代表观看项目样片。


主题乐园和动漫游戏是当今娱乐休闲的潮流,也是未来娱乐的趋势,在国内经过了近二十年的发展,为国人所普遍接受和喜爱。而随着中国综合实力提升和国人自信心的增强更是把中国文化品牌普及提升到了一个新的高度。越来越多的人想了解民族,民俗的魅力。在这样的市场背景下,南珠宫投资控股集团有限公司与环球数码影视文化有限公司以“南珠”为依托在多方面展开合作,目的是让更多人认识、了解南珠的文化传统,同时也体验到原汁原味的本地特色旅游;体会VR游戏所带来的时尚、健康与快乐。


image.png


南珠宫投资控股集团董事长王世全表示,根据习总书记“一带一路”发展战略,要打造向海经济和振兴南珠产业,弘扬南珠文化,发展全域旅游,签约双方对北海未来的发展充满信心。

上一篇:市长蔡锦军:要加快推进银滩改造提升建设 下一篇:南宁至涠洲岛旅游直通车正式开通
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

网站标识码: 4505000005

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察