北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 通知公告 -> 通知公告

关于导游员资格证书补办有关事项的通知

发布时间: 2018-05-13    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

一、需准备的材料

1.在省级报纸上刊登的遗失声明原件(报纸整版)1份;


2.《导游员资格证书补办申请表》1份(贴好照片);

3.申请人1寸白底彩色免冠近照1张(背面用圆珠笔标注姓名);

4.身份证复印件1份(正、反面复印在同一张A4纸上,所在市旅游发展委查验原件后退回,并在复印件盖章,注明与原件一致)。


二、补办程序

1.导游员资格证书遗失后,应及时向所在单位报告,并在《广西日报》或《南国早报》等省级报纸上刊登“证件遗失作废声明”,声明内容包括姓名、语种、证书编号、遗失时间等。

2.申请人填写《导游员资格证书补办申请表》,并由所在单位注明意见并加盖公章。

3.自“证件遗失作废声明”登载之日起30日后,证件遗失者到所在市旅游发展委提交相关材料,提出补办申请。

4.各市旅游发展委对申请材料的真实性、申请人违规受处理等情况进行审核后,由审核人签字并加盖本委公章,统一交自治区旅游发展委人事处(地址:南宁市金湖南路24号209室,联系电话:0771-5529072)。

5.导游员资格证书每年集中补办两次,申请人于每年4月1日和10月1日前交齐有关材料,逾期推迟到下一批次办理。证书办理好后,统一发放到申请地的市旅游发展委,申请人持身份证到申请地的市旅游发展委领取补办证书。


三、其他注意事项

1.各市旅游发展委要对提交补办申请的人员进行严格审核把关。

2.从2018年4月27日起,导游员资格证书补办手续按照此通知办理。



附件:导游资格证书遗失补办申请表.doc



上一篇:国务院办公厅关于对2017年落实有关重大... 下一篇:没有了!
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察