北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 旅游资讯 -> 焦点新闻

王乃学:要把疍家小镇打造成集多功能一体的特色小镇

发布时间: 2018-05-10 09:12    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

5月4日下午,市委书记王乃学来到银滩疍家小镇,检查小镇建设情况,在肯定其发展前景的同时,提出要把疍家小镇打造成集“吃、喝、玩、乐、购”等功能于一体的特色小镇,吸引广大游客前来体验特色疍家文化。


blob.png

▲王乃学在听取疍家小镇建设情况介绍。


王乃学说,疍家小镇区位优势好、街区条件好,有很好的发展前景,要把疍家小镇打造成有特色、有品位,元素多元、内容丰富的小镇。


blob.png


王乃学指出,主步行街的外立面涂鸦要色彩鲜明、主题突出,给游客以强烈的视觉冲击和震撼,主要景观节点的雕塑设计要大气可观;要合理规划,把小镇打造成集“吃、喝、玩、乐、购”等功能于一体的特色小镇,丰富游客体验。在建设完善的过程中,要多加宣传,让小镇扬名,吸引广大游客。



微信图片_20180509164811.jpg


银滩疍家小镇

疍家小镇核心区面积1.08平方公里,在银滩镇北背岭回建区916.1亩基础上拓展。含广东路以东、银滩大道以南,上海路以西,金海岸大道以北合围区面积1445亩及咸田村改造二期安置区174亩,总共1624亩。



银滩疍家小镇建设围绕“大海的馈赠”,以疍家特色文化为主题,从小镇的标识、公共设施、建筑外立面、绿化、街道布置等大小各处均体现疍家元素,为商业发展提供深厚的文化支撑。


blob.png


自2017年4月疍家小镇项目正式启动以来,实施了规划编制工作,围绕“一路一带一心一轴两点三面五区”推进路径,筹集资金2900万对小镇风貌进行改造提升工程,当前绿化改造36372平方米,新建生态停车场600多个,重点建设了700米主步行街。在一期工程中,除了将对其进行外立面改造,接下来还将在主要景观节点呈现贝壳、海豚、海马等反映海洋文化的雕塑群,建设地标性建筑,完善旅游导引系统标识等。


blob.png

▲良好的生活环境和人文环境,吸引大量“候鸟老人”纷至沓来。图为“候鸟老人”们热情参与2018春节前夕举办的疍家小镇首届候鸟文化艺术节。


下一步,银滩镇将把候鸟文化节办成展示银滩风采,聚集小镇人气的系列节庆,进一步打响银滩疍家小镇旅游品牌,为推进银海区全域旅游发展作出积极贡献。





上一篇:北海旅游商品界再增一名中国工艺美术大师 下一篇:北海最大水乐园有望今年内建成运营
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

网站标识码: 4505000005

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察