北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 旅游资讯 -> 焦点新闻

“五·一”小长假北海火车站再迎旅游出行高峰

发布时间: 2018-05-04 09:56    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

继“三月三”后,4月29日至5月1日“五·一”小长假期间,北海火车站再迎旅游出行高峰,总客流量达13.3万人次,同比增幅达23%。


blob.png

▲随着旅游旺季的到来,拥有丰富海滨旅游资源的北海成为了大众休闲度假的首选之一。


“五·一”小长假期间,北海火车站客流持续上升,共计发送旅客6.9万人次,同比增幅17.3%,到达旅客6.4万人次,同比增幅29.8%;总客流量达13.3万人次,同比增幅达23%。其中客流高峰出现在5月1日,单日发送2.9万人次。

据悉,区外客流以广州、昆明、贵阳方向为主,区内客流以南宁、柳州、桂林、百色等地为主。为满足旅客出行需求,该站日均开行动车组列车32对,其中包括8对重联动车组列车。

小长假期间,为缓解客流压力,该站在下午2点至3点车次密集、客流增大的时间段安排两个客运班组人员同时上班,使各岗位人员翻了一番,确保有充足人手服务重点旅客,有足够人员在服务台、扶梯、进站口等岗位对旅客进行引导和帮助。




上一篇:5月2日银滩“嘉年华欢乐季”开始启动 下一篇:“汉郡合浦·海丝明珠”,打响文化牌,念好...
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

网站标识码: 4505000005

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察