北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 旅游质监 -> 旅游提示

旅游温馨提示

发布时间: 2018-04-28 05:31    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:bhlyzj

 一、外出旅行,安全谨记。密切关注并了解旅游目的地的天气、卫生、交通、自然灾害、社会治安等情况及应急救援电话等,特别是护照、签证、身份证等证件和贵重物品必须妥善保管;乘坐旅游大巴时要遵守安全乘车规定,一定系好安全带;景区游览时要注意安全警示标识,不要进入禁游区域;出境游要关注外交部和国家旅游局发布的境外旅游目的地安全风险提示信息,做好应急防范准备;外出旅游,建议购买旅游意外保险,通过保险手段减少意外风险带来的损失。涠洲岛已实行单日最大客流量限制,节假日期间前往北海市涠洲岛旅游,请先登录北部湾旅游股份有限公司官网或官方微信购买船票,可提前30天购票(需身份证购票)如果未能购买到去涠洲岛的船票,建议到市内其他景点游玩,切勿乘坐非法快艇往返涠洲岛,此类快艇属非法营运,无任何安全保障措施。 不要轻信路边拉客人员介绍说其他码头(地方)有船到涠洲岛,环岛游游览项目只是环北海市海岸线,不能去到涠洲岛。

  二、选择合法的旅行社随团出行。出游选择旅行社时,要确认旅行社的资质和经营范围,并签订旅游合同(行程单是旅游合同组成部分,一定要仔细阅读)对一些容易引发纠纷的事项,要在合同中明确约定。比如购物和自费项目要以补充协议的形式进行明确约定,避免日后发生纠纷。 

  三、自觉抵制“不合理低价游”,理性消费、购物。在旅游过程中,游客要牢记理性消费、购物,对于价格明显低于成本的旅游产品要自觉抵制。不要贪小便宜,不要轻信老乡店、不冲动购物,对于购买红木(沉香)珠宝玉石、烟酒(中华烟、贵州茅台等)、名贵药材(阿胶、燕窝等)等高价贵重物品时要三思而后行,要向商家索取发票并标明购买商品名称、数量、单价等信息作为维权依据。旅行社或导游人员未与旅游者协商一致征得同意,指定购物场所、安排旅游者参加另行付费项目,强迫或者变相强迫旅游者购物、参加另行付费项目的,旅游者有权予以拒绝。 

  四、提高文明出游意识。在出行前,应充分了解当地民众在行为、衣着、饮食、拍照等方面的风俗和禁忌。在旅游行程中,旅游者应自觉遵守《中国公民出境文明旅游行为指南》和《中国公民国内文明旅游行为公约》,注重文明旅游,遵守我国及相关目的地国家的法律和法规。爱护旅游资源,保护生态环境。 

  五、依法理性维权。游客若遇任何旅游服务质量问题,可及时拨打以下电话进行投诉,并在确保人身安全的前提下,依法、理性与旅游经营者协商解决,不要人为扩大事态或纠纷,请在合同结束后90天内投诉。
   六、全国旅游投诉统一受理电话:12301;北海市假日旅游投诉电话:0779-3060140。

祝各位游客旅途愉快!


上一篇:北海市城区农贸市场海鲜品价格行情表(4月... 下一篇:银滩将举办“嘉年华欢乐季”活动
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

网站标识码: 4505000005

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察