北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 县区信息

合浦首届海上丝绸之路(始发港)文化节隆重开幕

发布时间: 2018-04-27 12:00    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

4月26日,合浦首届海上丝绸之路(始发港)文化节在合浦县廉州广场隆重开幕,合浦县县长李安洪,县委副书记罗鹏,县委常委、宣传部部长、副县长韩德金,县政协副主席林德海和北海市旅发委等部门领导出席开幕式。


blob.png


合浦首届海上丝绸之路(始发港)文化节是纪念习近平总书记考察合浦一周年,深入贯彻总书记讲话精神的重要活动,对于宣传合浦海丝文化,弘扬海丝精神,再创合浦始发港新辉煌具有重要的意义。


blob.png


开幕式上,李安洪说到,合浦是中国古代海上丝绸之路最早的始发港之一,是向海经济的发源地。去年以来,合浦县各项事业发展取得了显著成效,尤其在文化旅游方面,合浦按照创建广西特色旅游名县和全域旅游示范县的目标,切实加强文化遗产的保护利用,进一步推动文化旅游业的发展,取得了令人瞩目的成绩。


blob.png

▲参加开幕式的领导共同触摸玻璃球,启动了首届合浦海上丝绸之路(始发港)文化节。


此次文化节以“传承中华文化精髓,再创合浦丝路新辉煌”为主题,举办包括民俗文化表演、汉服展演、海上丝绸之路论坛、合浦大月饼发展研讨会、海丝图片展、南流江玉文化展、合浦“四雕”展、珠乡美食展、旅游产品展、“一带一路”国际展、百团游合浦等系列活动。


blob.png

blob.png

blob.png


开幕式结束后,李安洪、罗鹏、韩德金、林德海一行来到合浦特色旅游商品展区、海上丝绸之路(内陆展馆)等展厅参观了解。


blob.png


在展区中,旅小妹看到有工艺精良的角雕、贝雕,国家地理标志保护产品——合浦大月饼,以及南流江石等合浦知名产品,向广大市民、游客朋友们展示合浦特色。



blob.png

blob.png

blob.png


除了合浦本地的特色产品外,另外一大亮点是,有不少海上丝绸之路沿线国家,如缅甸、泰国、巴基斯坦等国家的特色产品也出现在本届文化节海外馆中,吸引了众多市民游客的眼球。


blob.png

blob.png


为了让外地游客更好地了解合浦海丝文化,本届文化节还开展了“百团游合浦”活动,通过参观合浦汉代文化博物馆、汉闾文化园等景点,了解“珠还合浦”、“海上丝绸之路合浦始发港”等历史,让游客们对合浦悠久的历史有了新的认识,也被合浦深厚的海丝文化底蕴深深吸引。



blob.png

blob.png

blob.png

blob.png


合浦作为一座历史悠久,深植于海洋文化和海丝文化的城市,以“汉郡合浦、海丝明珠”为主题,主打“汉韵古城、海丝首港、客家水乡、滨海养生”四张特色品牌,希望通过举办海上丝绸之路文化节为纽带,精心挖掘“汉郡合浦•海丝明珠”文化旅游资源,打造以文化为主题的休闲度假目的地,打响文化旅游品牌,扩大合浦在国内外的知名度和影响力。


上一篇:合浦县曲樟乡璋嘉村委老屋村获得国家重点栽... 下一篇:合浦县开展水上旅游项目安全检查
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

网站标识码: 4505000005

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察