北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 县区信息

“中华文化八桂行—走进合浦”大型系列文化活动举行

发布时间: 2018-04-26    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

4月23日至27日由自治区人民政府参事室(文史研究馆)、自治区文化厅、自治区旅发委、广西电视台、合浦县委、县政府联合主办的“中华文化八桂行--走进合浦”大型系列文化活动在合浦县拉开帷幕。


blob.png

▲干部群众参观书画精品展。林启波 摄


4月24日上午,国务院参事室副主任赵冰,自治区政协副主席刘慕仁,自治区政府副秘书长周长青,自治区政府参事室主任、文史馆馆长刘剑红,自治区旅发委副主任赖富强,广西戏剧院党委书记陈国禄,广西电视台台长周文力等领导莅临合浦参加活动。


市政协主席李蔚,市委常委、宣传部部长、副市长黄江及400多名嘉宾参加了开幕式。


刘慕仁宣布“中华文化八桂行——走进合浦”开幕。赵冰代表国务院参事室、中央文史研究馆对活动的举办表示热烈的祝贺。


李蔚在讲话中指出,北海市高度重视文化旅游事业发展,及时提出并大力实施“全域旅游城市建设大会战”战略部署,围绕建设最具吸引力的海洋旅游城市,奋力舞起滨海旅游发展的龙头,走出一条旅产互动、旅城一体的发展新路子,打造全国全域旅游示范区“北海样板”。此次活动的举办无疑将对提高北海知名度和美誉度产生积极影响。


合浦县把创建广西特色旅游名县、海上丝绸之路申遗等工作与这次活动充分整合起来,深度挖掘合浦的历史、文化,把“海丝”文化、南珠文化、海洋文化、客家文学、月饼文化和“三雕”(角雕、贝雕和木雕)艺术等结合一起,建设合浦地方特色文化品牌,彰显文化自信,并努力搭建好平台,通过这次文化活动大力宣传推介合浦。此次活动具体内容包括文化专题讲座、文化联谊晚会、书画展、资政建言座谈会、现场笔会和采风活动等。



上一篇:合浦汉代文化博物馆,一年接待23万游客 下一篇:合浦首届海上丝绸之路(始发港)文化节隆重...
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察