北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 旅游质监 -> 质监资讯

北海游客满意度又上新高,综合指数排名全区第二

发布时间: 2018-04-24    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

日前,自治区旅发委发布《2018年第一季度游客满意度结果》,在设区市游客满意度指数和排名中,北海市以综合满意度83.50的成绩排名第二位,游客满意度指数和排名又上新高。



据悉,游客满意度调查的指标包括城市整体形象、整体服务水平,城市规划与建筑、街道与园林绿化、当地历史文化氛围,供水供电、手机与互联网覆盖、公共厕所、旅游窗口服务指标等。根据此次调查结果,2018年第一季度设区市游客满意度指数和排名中,柳州以综合满意度83.87的成绩排名第一位,北海以综合满意度83.50的成绩排名第二位,南宁以综合满意度83.14的成绩排名第三位。



据了解,北海市在游客满意度提升工作上下了不少功夫。今年以来,北海继续实施“厕所革命”,不断完善观光游览、参与体验、旅游购物、餐饮娱乐等服务功能,加快完善旅游公共服务体系,全面推进国家全域旅游示范区建设,持续提升游客体验感,使游客舒心游玩。


随着全域旅游的到来,北海滨海游、海岛游、出境游等热门起来,旅游人数越来越多,可能发生的旅游纠纷也随之增加。近年来,市旅发委积极构建“投诉处理快速反应机制”,急游客之所急,第一时间为游客排忧解难。在2018年第一季度中,北海旅游投诉处理满意度排名全区第一,旅游投诉47件,投诉处理47件。


此外,为确保2018年“春节”、“清明节”、“壮族三月三”等节假日期间的旅游安全生产及旅游市场秩序整治工作,市旅发委加大对旅游市场日常监管,坚持24小时值班,及时回复游客咨询、投诉等问题,为维护良好旅游环境和提升游客满意度发挥积极作用。


上一篇:北海市2018年第一季度旅游投诉情况通告 下一篇:北海市城区农贸市场海鲜品价格行情表(4月...
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察