北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 宣传促销 -> 市场资讯

2018北海市旅游特色美食评选活动启动

发布时间: 2018-04-04    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

为挖掘城市旅游资源,推出一批具有本地特色符合大众口味的旅游特色菜肴与特色旅游小吃,经市人民政府同意,定于2018年4月至7月举办“2018北海市旅游特色美食评选活动”。活动由北海市旅游发展委员会指导,北海市旅游协会主办。


blob.png


“2018北海市旅游特色美食评选活动”将延续往届优秀旅游商品评选活动主题——“北海礼物▪海的馈赠”,旨在通过举办本次活动,推出一批具有本地特色符合大众口味的旅游特色菜肴与旅游特色小吃,为游客在北海停留期间品尝本地特色菜肴提供便捷,使具有几千年历史的北海饮食文化成为特殊的本土旅游文化符号,推动旅游产品向多样化发展,更好地为全域旅游服务。


blob.png


本次美食评选活动设“旅游特色菜肴”、“旅游特色小吃”两大类。其中,特色菜肴类要求原材料以本地食材为主,健康环保,配以简单佐料,以传统的烹饪手法加工,简洁美观,符合大众口味;特色小吃类也要求原材料以本地食材为主,加工工艺简单,配料符合本土饮食习俗,包装精致,如糖水、米粉、虾饼、米糕、酸野等特色小吃。同时,两类食品均要求能够体现北海本土特色,是有故事、有文化内涵的地方美食。


活动面向全市征集报名,符合法定经营条件的酒店、餐馆、疍家美食、小吃店等企、事业单位或个体商户均可以报名申请参加本次活动。



上一篇:疍家小镇将举办候鸟文化艺术节 下一篇:没有了!
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察