北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 旅游资讯 -> 焦点新闻

3月广西旅游业大数据:北海排名稳居第二位

发布时间: 2018-04-15 09:21    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

2018年3月广西旅游业“大数据”于近日出炉,北海城市热度排名稳居第二位,涠洲岛、沙虫等进入相关热度指数榜,北海酒店首次位居酒店排名首位,北海成为名副其实的广西“网红”。


blob.png


据了解,《2018年3月广西旅游行业数据报告》通过大数据平台,对微博、微信、博客和数万家网站、论坛、报刊、政务网站、视频网站、境外网站的数据监测。对2018年3月1日至3月31日期间,互联网上关于广西旅游及与其相关信息的网络传播热度指数和全网信息量进行综合统计,客观反映当月广西旅游行业的整体情况。


blob.png


在监测时间段内,涉及广西旅游行业的相关信息共有近62.3万条,综合3月份“广西旅游”相关信息中关键词的词频、热度权重等因素,涠洲岛、漓江、消费等词语成为3月份广西旅游相关事件的关键词。


blob.png


北海排名稳居第二位,涠洲岛、沙虫仍是旅游热词

通过对全区14个地级市的热度指数统计,2018年3月在广西地级市热度指数排行中,北海热度指数达5.21,全网信息量达99391,相关指数仅次于桂林,稳居第二位排名。


blob.png


通过对数据的统计显示,广西旅游景区热度指数排名前二位仍被漓江景区、涠洲岛占据。三月份中涠洲岛热度指数达1.10,全网信息量达64828,媒体报道量达7103,较上月有所提升。


blob.png


涠洲岛是中国最大、最年轻的火山岛,拥有奇特的火山地质和淳朴浪漫的海岛风情,曾被国家地理杂志评选为“中国十大最美海岛之一”。


blob.png


2018年3月在广西美食热度指数排行中,沙虫热度指数达0.32,全网信息量达8261,媒体报道量达2037,较上月稍有下降,指数排行也降至二位。


blob.png


沙虫是来北海旅游不可错过的美味,是北海的一张美食王牌。沙虫又名沙肠虫,生活在海边的沙地里,味道鲜美脆嫩,是北海一带的特产。因其对生长的环境质量十分敏感,因而它素有“环境标志生物”之称。


blob.png


在本次热度指数排行中,北海金昌开元名都大酒店位居榜首,遥遥领先南宁、桂林、柳州等地酒店,成为本月度最强劲的酒店黑马。此外,北海香格里拉大酒店、北海冠岭山庄、北海富丽华大酒店分别以第四、第八、第九名位列广西酒店热度指数排行榜之上。





上一篇:北海市乡村旅游开发与精准扶贫专题培训班圆... 下一篇:共筑北海生态美,市旅发委开展海滩清洁活动
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

网站标识码: 4505000005

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察