北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 旅游资讯 -> 焦点新闻

北海市乡村旅游开发与精准扶贫专题培训班圆满结束

发布时间: 2018-04-15 09:16    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

为认真贯彻党的十九大精神,推动乡村旅游建设,由北海市旅发委主办,北海市旅游培训中心承办,广西大学商学院具体实施的“乡村旅游开发与精准扶贫专题培训班”,经过4月9日至13日为期5天的专题讲座与现场学习,取得了圆满成功。全市县区农家乐、乡村旅游管理人员、旅游扶贫乡、镇、村党员干部和创业者共45人参加了培训。


blob.png

▲开班仪式


本次培训把推动“美丽北海”乡村建设和脱贫工作作为目标要求,依托高校优秀师资力量,运用理论讲授与案例分析相结合、课堂学习与现场教学相结合的培训模式,邀请了自治区旅发委产业处刘长春副处长、广西大学商学院刘民坤教授、林轶教授、广西智慧旅游产业公司喻新征总经理,就星级乡村旅游区创建、乡村旅游文化创意与景观设计、精品乡村旅游区建设、乡村旅游与精准扶贫、互联网+旅游等内容,向学员进行精心讲授。


blob.png

▲自治区旅发委产业处刘长春副处长


blob.png

▲广西大学商学院刘民坤教授


通过专家解读,学员们真正认识到习近平总书记在党的十九大报告中明确提出实施乡村振兴战略和坚决打赢脱贫攻坚战的战略思想。真正掌握了2018年中央一号文件提出要实施休闲农业和乡村旅游精品工程,建设一批设施完备、功能多样的休闲观光园区、乡村民宿、特色小镇等国家政策。真正意识到在国家一系列政策支持下,乡村旅游业迎来发展和再创业的最好时机。


blob.png

▲广西大学商学院林轶教授


blob.png

▲广西智慧旅游产业公司喻新征总经理


通过现场学习,学员们深刻意识到要发展乡村旅游,应先有思路再有策划,先有想法再有做法,知道了发展乡村旅游的主观条件和乡村旅游建设转型提升方向,为我市下一步乡村旅游发展打下了坚实的理论基础。


blob.png

▲学员在上林县淘金乐园乡村旅游区观摩学习


blob.png

▲学员在上林大里高殖渔地(粤桂扶贫产业)观摩学习


blob.png

▲学员在上林云里莲海(淡水虾养殖基地)观摩学习 


blob.png

▲学员在西乡塘区忠良屯美丽南方休闲农业(核心)示范区观摩学习


截止至2017年12月,我市星级乡村农家乐共有43家,星级乡村旅游区共有9家,在数量和星级上在全区属于中等水平。相信通过此次专题培训,各学员能学以致用,更新致富理念,发展壮大乡村旅游,展示北海旅游新名片,为把乡村旅游发展推向新的高潮,打赢脱贫攻坚战打下坚实的理论基础。



上一篇:共筑生态美,同护红树林,“生态北海”公益... 下一篇:3月广西旅游业大数据:北海排名稳居第二位
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

网站标识码: 4505000005

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察