北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 旅游资讯 -> 焦点新闻

共筑生态美,同护红树林,“生态北海”公益健步走

发布时间: 2018-04-14    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

4月14日,风和日丽的上午,在美丽的金海湾红树林保护区,聚集一波身着红色衣裳的健步爱好者。原来即将发生一场大公益——由北海市体育局、北海市银海区人民政府、北海旅游集团有限公司联合主办,主题为“践行十九大,永远跟党走,共筑生态美,同护红树林”的“生态北海”2018金海湾红树林千人公益健步走活动拉开序幕。本次活动吸引了众多市民、游客和健步爱好者的参与。



blob.png


当天上午,“生态北海”2018金海湾红树林千人公益健步走活动在金海湾红树林保护区举行,北海市政协副主席石昆,市体育局局长张实,银海区人民政府区长梁田,银海区区委常委、宣传部长、副区长周善琨,银海区区委常委、副区长何辉,北海旅游集团有限公司总经理周国维等领导出席启动仪式。活动开幕式由周国维主持,石昆、梁田先后致辞。


blob.png

▲市政协副主席石昆致辞

blob.png

▲银海区政府区长梁田致辞

blob.png

▲北海旅游集团有限公司总经理周国维主持启动仪式


据了解,活动当天,有近千名参加者从市区陆续到达主会场,健走者在“我为保护金海湾红树林生态区出把力”千人手印彩绘签名墙,签名留影。在彩绘区,由国内一线大牌明星御用化妆师团队,为大家进行人体手臂、脸部、大腿的完美装扮主题彩绘秀。


blob.png


期间,主会场安排有丰富多彩的节目表演大秀,央视特约的七彩合唱团带来《大海我的故乡》大合唱、央视少儿春晚广西选拔赛冠军团队带来活力动感的街舞表演、欧美滨海风情的舞蹈大秀,以及全场的千人热身操大趴秀等节目进行互动暧场,主会场里气氛热烈、演员观众情绪高昂,变成一片欢乐海洋。


blob.png


在启动仪式后,1100多名的健走者分为10个方阵,分批次出发,大家沿着习总书记视察金海湾红树林保护区足迹,精神抖擞、阔步前行,健走者们沿途感受领袖关怀、欣赏红林美景、学习科普知识。走在大海边,穿行在红树林,看着蓝天白云、鸥飞鸟鸣,心情格外舒畅,大家为北海有如此优美的生态环境而由衷感到高兴。到达行程约3公里终点后,第一方阵、第二方阵约200名健走者分别来到植树区和沙滩清洁区开展种植红树和清洁工作,以实际行动践行“共筑生态美、同护红树林”誓言!其它方阵队伍原路返回并领取《纪念证书》。


blob.png


通过举办金海湾红树林千人公益健步走活动,引导广大市民走向户外,亲近自然,在健走中感受北海生态之美,倡导运动健康正能量,推动北海群众体育运动蓬勃开展。更重要的是借助活动影响力宣传北海市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,弘扬北海市坚守“绿水青山就是金山银山”发展理念,“沿着总书记足迹,不负嘱托向前行”,高举北海生态立市旗帜,提振全市人民的精气神,为全面建成生态宜居美丽的北海而努力奋斗,这对加快建设生态宜居美丽北海具有重要和深远的意义。


植树护林

blob.png


清理垃圾

blob.png




上一篇:银海区打造民俗文化旅游盛会 下一篇:北海市乡村旅游开发与精准扶贫专题培训班圆...
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察