北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 县区信息

合浦积极打造乡村旅游产品,受到众多市民游客青睐

发布时间: 2018-04-11 07:59    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

连日来春和日丽,合浦县各界群众纷纷走出家门,涌向乡村踏青赏花,享受绿色好生态,感受美好新生活。


blob.png


合浦汉闾文化园景区樱花盛开,分外美丽,众多游客观赏拍照流连忘返,在花海中畅游,品尝地道美食,欣赏汉文化节目表演。

blob.png


小村故事、七里香景区被鲜花绿树装扮得美不胜收,人们在赏花观景的同时感受着合浦县脱贫攻坚的成果。“小村故事”以“公司+农民专业合作社”模式运营,通过盘活农村闲置土地建设旅游基础设施,引导村民种植养殖地方特色农副产品,形成一条稳定的供求链。同时,就地安排村民尤其是贫困户就业,从事园区餐饮管理工作。随着农家乐的兴起和快速发展,越来越多的村民分享了乡村旅游发展带来的“红利”。

据了解,合浦县正积极打造像耀康村这样集休闲、观光、购物于一体的游购式乡村旅游产品,提高乡村旅游效益。同时以农家乐景区景点为依托,鼓励景点周边农民包装农家庭院,发展休闲观光农业,参与旅游接待服务,形成景区与农家互促共荣的乡村旅游发展格局。(北海日报 林启波)



上一篇:《国宝档案》“大汉合浦郡”系列节目将于4... 下一篇:《国宝档案-大汉合浦郡》千年汉郡历史回顾
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

网站标识码: 4505000005

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察