北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 旅游资讯 -> 焦点新闻

“大汉合浦郡”节目央视播出,再现合浦郡繁华盛世

发布时间: 2018-04-09    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

4月9日下午,《大汉合浦郡——武帝置郡》在CCTV4-中文国际频道《国宝档案》栏目播出,为全国人民还原两千年前的大汉王朝,再现古代海上丝绸之路始发港——合浦郡的繁华盛世。





本期节目以汉武帝设置合浦郡为主线,主要通过一系列的文物和历史遗存,为观众讲述大汉合浦郡建立之初的历史往事。


blob.png

blob.png

blob.png

blob.png



后续精彩《大汉合浦郡——大浪古城》

下图看似一个土台子,但实际上它是一个码头,是汉代海上丝绸之路的码头之一。


blob.png


汉代海上丝绸之路,难道不是千帆过尽舟楫相连吗?大汉王朝的向海之路,竟然是从这样一个小小的土台子旁边起航的吗?具体是为什么,还是请大家去看看节目吧。


在《大汉合浦郡——大浪古城》这一集,将通过大浪古城的发掘过程,为观众揭秘合浦作为丝路古港的真实面目。节目播出时间:4月10日(周二)下午18:45。



blob.png


后续精彩《大汉合浦郡——海贸重镇》

合浦水陆交通发达,是汉王朝海上丝绸之路的始发港之一,也是最早期对外开放城市,这里收藏着许多外来的珍品,可谓价值连城。想知道有什么,请收看4月11日(周三)播出的《大汉合浦郡——海贸重镇》。或者有机会,也可以去合浦汉代文化博物馆参观,绝对让你赞叹不已。



640.webp.jpg



后续精彩《大汉合浦郡——汉风百越》

天门关,古称“鬼门关”,因关处狭小,成一要隘。在古时,这是从长安前往合浦郡的必经要道。来到合浦如此艰难,中原汉人还是络绎不绝地来到合浦,还带来了许多先进的生产技术,至于都有谁来呢?还是看看4月12日(周四)播出的《大汉合浦郡——汉风百越》吧。






上一篇:北海机场3月旅客吞吐量增幅49.9% 下一篇:2018年一季度北海旅游市场春意盎然
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察