北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 县区信息

合浦县推进历史文化街区保护建设

发布时间: 2018-03-28    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

3月22日下午,合浦县召开县委书记专题会议,听取了廉州古城阜民路、中山路历史文化街区保护等3个规划汇报。


blob.png

▲廉州古城规划概念图。图片来源:合浦县人民政府公众信息网


会上,上海同济城市规划设计研究院专家汇报了《廉州古城阜民路、中山路历史文化街区保护规划》;中物联规划设计研究院有限公司专家汇报了《合浦廉州古城总体策划及概念规划方案》和《西门江景观设计及修建性详细规划》。


会议指出,推进历史文化街区保护建设,在生态环保、历史保护、旅游安全、旅游交通、旅游卫生、消防、人防等方面,要结合全域旅游理念和旅游发展总体规划、历史街区保护规划的协调性。要对西门江两岸(河东河西,广东广西)的建筑色彩、色调引导统筹规划,真正把合浦历史文化和海上丝绸之路始发港的根留住。同时要文旅结合,以建设海上丝绸之路的起点旅游项目为目标,以“丝路起合浦、一江两广情”为特色,打造现代有机生长的城市旅游休闲街区。


会议要求,要进一步解放思想、强化担当,指挥部要加强统筹协调,统一指挥、统一协调;廉州镇和各部门单位要各司其职、协同联动,全力推进廉州古城阜民路、中山路历史文化街区保护建设。(北海日报 林启波 卢美戈)





上一篇:合浦县开展水上旅游项目安全检查 下一篇:《国宝档案》“大汉合浦郡”系列节目将于4...
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察