北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 县区信息

合浦县开展水上旅游项目安全检查

发布时间: 2018-03-20 02:43    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

3月19日下午,合浦县旅游发展局联合县交通运输管理局、合浦海事处等相关部门对辖区内的水上旅游项目开展了安全专项检查。此次检查的主要目的是检查安全机构及制度、水上旅游项目设备与场地设施、安全管理人员、卫生与环境、经营手续等方面,及时纠正违章违规现象,消除潜在的安全隐患。


blob.png

blob.png


检查组第一站来到了位于党江镇新阳村的廉州湾红树林渔村进行检查。该项目属在建中的渔家乐,主要开展以坐船出海打渔体验等水上旅游项目。检查组实地了解现场的一些安全设施,以及办理手续是否齐备,并对该渔家乐的不足之处提出了诸多整改意见。


blob.png


检查组第二站来到了南国星岛湖旅游景区,对景区内的渡船的相关安全设备与制度、驾驶操作规程及艇体、主机质量状况和救生、消防设备的配置等安全问题进行详细检查。


blob.png


在星岛湖周边水域,检查组对开展私人游船业务的船主了解情况,发现几艘不纳入景区管辖的私人游船,规劝其尽快办全手续,纳入景区管辖。




注意事项:游客不慎落入水中,如何自救呢?


@广大游客:落水后不要慌张,慌张会使落水者更容易呛水。落水者要努力将口中呛进去的水咽下(不要考虑水是否干净),避免因咳嗽再次呛水。保持身体平衡,将头探出水面呼吸、呼救。如果条件允许的话,平时尽量学会水母漂、十字漂或仰式,万一在水中遇险,可以在水中漂浮待援。


同时,提醒市民要注意乘船安全事项,乘船时不要乘坐无证船、人货混装船以及其他简陋船只,要乘坐安全合格游船,穿救生衣。上下船时,要排队有序地进行,不要争抢,以免落水、挤伤、压伤或造成船舶倾斜。



上一篇:合浦首届海上丝绸之路(始发港)文化节隆重... 下一篇:合浦县召开海丝首港项目建设推进动员会
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

网站标识码: 4505000005

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察