北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 旅游资讯 -> 焦点新闻

北海旅游惊艳亮相莫斯科国际旅游展会

发布时间: 2018-03-16    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

3月10日一13日,第13届俄罗斯莫斯科国际旅游交易会在莫斯科洛库斯国际展览中心举行。俄罗斯联邦政府副总理穆特科、俄罗斯联邦旅游署署长萨福诺夫、中国驻莫斯科旅游办事处王晓霞主任以及俄罗斯旅游业联盟主席施皮尔科等贵宾出席了开幕式活动并共同剪彩。市旅发委随自治区旅发委林新河副主任率队的广西代表团参展。北海独特的滨海风光在莫斯科精彩亮相,受到热爱阳光海滩俄罗斯人的热切关注。


blob.png


在展会国际展区中国馆 ,北海涠洲岛与三亚凤凰岛位于展区中心显眼位置,成为“美丽中国”主题图片展标志性景观。在国家旅游局组织的“美丽中国-全域旅游年”旅游推介活动中,市旅发委向来自世界各地的参展商、旅游业界以及俄罗斯公众,全方位宣传北海特色旅游资源和产品,吸引了大量参展商和观众前来驻足留恋、沟通交流。带往展会的数百份旅游宣传画册和视频资料深受欢迎,很快被领取一空。


blob.png

▲北海市旅发委主任鲁性东向莫斯科当地游客和旅游业界同仁推介北海旅游。


展会期间,市旅发委还参加了国家旅游局组织的广东、广西、海南三省旅游部门和中外旅游企业媒体参加的“美丽中国-岭南风光”旅游推介会。市旅发委负责人接受央视俄语频道及当地电视等采访,向更多的俄罗斯观众介绍了北海迷人的海岛、海滩和海鲜等特色旅游产品。


blob.png


市旅发委负责人表示,俄罗斯人一向对热带滨海度假旅游情有独钟,我国三亚、威海及东南亚芽庄、普吉岛等都是他们热衷的旅游目的地。这次展会上北海旅游受欢迎是意料之中的,但俄罗斯民众对北海喜爱和关注程度如此之高仍令人意外。


blob.png


市旅发委通过此次展会已同俄罗斯无国界旅游协会及多家当地旅行社建立了联系机制。随着我市高星级酒店等旅游设施的完善及南宁直飞莫斯科国际航线即将开通,北海将会成为更多俄罗斯游客新的选择。


blob.png


莫斯科旅展是在俄罗斯联邦政府、俄联邦文化部、俄联邦旅游署等部门支持下举办的大型国际综合旅游展,本届展览共设面积24000平米,吸引了140多个国家和地区的1450多家单位参展,参观人数将超过75000人次,展览持续至12日结束。


blob.png


近年来,随着中俄战略协作伙伴关系的深入发展,两国在 “一带一路”框架下的旅游交流与合作不断深化,目前中俄已互为重要客源国和旅游目的地,2017年俄罗斯来华旅游市场保持了持续发展态势,全年入境人数达到234.5万人次,实现同比增长18.7%。




上一篇:喜讯!涠洲岛荣获广西特色旅游名区称号 下一篇:市旅发委组织举办2018年北海春季旅游扶...
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察