北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 旅游资讯 -> 焦点新闻

3月10日约定赤西首届油菜花旅游文化节

发布时间: 2018-03-07 11:16    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

3月6日上午,中共北海市海城区委员会、北海市海城区人民政府在海城区赤西村举办新闻发布会,海城区旅游局局长陈丹玲、高德街道办事处主任陈均昌就即将举办的赤西首届油菜花旅游文化节活动介绍相关情况。


blob.png


据悉,“魅力北海•相约海城•助力扶贫”海城赤西首届油菜花旅游文化节由中共北海市海城区委员会、北海市海城区人民政府主办,中共北海市海城区高德街道党工委、北海市海城区高德街道办事处、海城区旅游局、海城区农林水利局、海城区扶贫办承办,定于3月10日上午9点在赤西村隆重举办。


blob.png

▲海城区旅游局局长陈丹玲向媒体介绍活动筹办的相关情况


本次旅游文化节活动是为了深入贯彻落实十九大提出的“大力实施乡村振兴战略”,大力发展和培育赤西村休闲农业乡村旅游项目,积极探索乡村旅游和扶贫攻坚的融合发展,助力赤西村精准脱贫奔小康,并推动海城区全域旅游发展,服务北海以“舞起滨海旅游发展的龙头,打造国际滨海旅游名城”为目标、发展全域旅游大会战、创建最具吸引力的滨海旅游目的地。


blob.png

blob.png

       ▲300亩金灿灿的油菜花已经盛开


此次活动亮点众多,主会场有舞狮舞龙表演、模特走秀、大合唱及花式自行车等暖场节目表演;花海区有“振兴新农村特色产品”扶贫集市长廊、“海城伴手礼”特色旅游产品集市、“舌尖美味•食全食美”集市、花中争艳大巡游、赤西油菜花花海服装秀、北海海城丝路之声暨中国新歌声北海赛区歌手大赛、“在希望的田野上”田野系列音乐快闪、书法现场挥毫、滑翔伞表演和陆地体验、花仙子走秀、“美丽的田野”油画绘画大赛、斗鸡比赛、“美在赤西”摄影大赛及优秀作品展、低碳骑行ofo小黄车花海游等形式多样的活动,让北海市民及外地游客都能够走进赤西,走进一片油菜花海,感受乡村旅游的魅力所在。


blob.png

blob.png

▲成片的油菜花犹如给大地盖上了一张金黄色的地毯。


赤西村曾经是海城区唯一一个贫困村,海城区农林水利局、旅游局、扶贫办、高德街道等部门经过深入调查研究,决定联合投资30多万元,发展赤西油300亩油菜花项目。一方面改善赤西村农田的土壤,更好地利于农业种植。另一方面,通过筹办首届油菜花旅游文化节,为实现赤西发展乡村旅游、振兴农村发展提供新思路,以特色产业带动精准扶贫的新载体,为脱贫攻坚注入强劲动力。


blob.png

blob.png

blob.png

▲成片的的油菜花海吸引众多市民游客前来观赏合影


本次海城赤西油菜花旅游文化节赏花时间是在3月1日-16日,赏花时间可持续半个月,想回归自然,感受花海魅力,留下美美照片的市民游客们可不能错过了。



上一篇:涠洲岛旅游区召开创5A百日攻坚动员大会 下一篇:3月9日,面朝大海 心仪北海主题游带你领...
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

网站标识码: 4505000005

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察