北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 旅游资讯 -> 焦点新闻

银滩疍家小镇首届候鸟艺术文化节成功闭幕

发布时间: 2018-02-11    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

“三天三夜,乐在北海。四海友人,共聚银滩”。2月10日晚,银滩疍家小镇首届候鸟文化艺术节闭幕式晚会在疍家小镇举行,众多市民游客、候鸟老人共聚一堂,欢歌热舞,为此次盛大的文化交流活动画上了圆满的句号。


blob.png


市政府副市长、宣传部部长黄江、市政府副秘书长李才能、市旅发委主任鲁性东、银海区梁田区长,区委常委、宣传部部长、副区长周善琨,区委常委、副区长何辉以及有关部门领导,银滩镇三套班子成员,派出所及镇政府干部和周边群众出席闭幕晚会。



blob.png


闭幕式晚会吸引了众多市民游客和在北海过冬“候鸟族”们前来参加,大家热情高涨,兴致昂扬,现场气氛热烈。


blob.png


独具地域文化特色的节目让现场观众一饱眼福,赢得了现场阵阵喝彩,大家不仅欣赏到了高质量的演出,更展现了“候鸟”老人们年轻的心态以及乐观向上的生活态度。


blob.png

▲市政府副市长、宣传部部长黄江为候鸟文化艺术节获奖者颁奖


blob.png

▲银海区区长梁田为《北海疍家》摄影大赛获奖者颁奖


本次文化节还举办了《北海疍家》摄影展,100多幅(组)构思巧妙的图片展示了疍家多彩的风俗文化,闭幕式现场为优秀作品获得者颁发了奖状。


blob.png


首届候鸟文化艺术节的隆重举行,是北海候鸟的一次欢聚,也是候鸟文化与北海疍家文化的一次深度交流,给万众候鸟老人和市民送来了一顿文化大餐。


节目汇演


blob.png

▲《黄河颂》——北海市旅居者联合会舞蹈艺术团


blob.png

▲《中国人》——蔡中东


blob.png

▲《小拜年》——殷东平、宁珊红


blob.png

▲《美丽家园》——林中雀组合


blob.png

▲《疍家婆》——北海市旅居者联合会舞蹈艺术团


blob.png

▲《不忘初心》——金艳、苏玉影、廖偲杏、梁凯胜


blob.png

▲《最炫民族风》——北海市旅居者联合会舞蹈艺术团


blob.png

▲《甘肃老家》——丁广琴


blob.png

▲《水韵》——北海市追梦舞蹈队


blob.png

▲《国粹精华写春联》——北海市旅居者联合会京剧队


候鸟文化艺术节的举办,从多角度展示了外地优秀的传统文化,民俗风情,实现外地传统文化和北海疍家等本地文化相互交流,体现北海开放、包容、宜居、友善、热情的精神,增强侯鸟群体的归属感、融合感和幸福感,助推北海全域旅游发展。


blob.png


下一步,银滩镇将把候鸟文化节办成展示银滩风采,聚集小镇人气的系列节庆,进一步打响银滩疍家小镇旅游品牌,为推进银海全域旅游发展作出积极贡献。


(银滩疍家小镇)

上一篇:涠洲岛旅游区举办2018年迎新春文艺晚会 下一篇:市旅发委布置了春节期间旅游安全和文明旅游...
友情链接
APP 下载

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察