北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 旅游质监 -> 质监资讯

广西旅游厕所革命新三年行动计划正式启动

发布时间: 2018-02-05 10:55    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

2月5日上午,自治区旅发委在北海举行“广西旅游厕所革命新三年行动计划”启动仪式。按照计划,自今年起至2020年,全区计划新建、改扩建旅游厕所2000座,其中新建1411座,改扩建589座。重点推进旅游厕所在地区间、城乡间、景区内外的合理布局,进一步提高厕所建设质量,健全厕所管理体制,推广厕所科技应用,提升厕所文明水平,实现 “数量充足、分布合理,管理有效、服务到位,卫生环保、如厕文明”的新三年目标。自治区旅发委主任甘霖出席讲话,并宣布广西旅游厕所革命新三年行动计划正式启动。


blob.png


厕所革命是由国家旅游局发起的,旅游厕所革命是厕所革命最重要的内容。三年来,全区旅游系统坚决贯彻落实习总书记的重要指示、批示精神,按照国家旅游局和自治区的工作部署,制定并印发实施了《广西旅游厕所建设管理三年行动计划(2015-2017)》,全力推进旅游厕所建设管理工作,着力解决公共厕所数量不足、卫生较差、布局不合理、管理缺位等问题,旅游厕所革命取得了重大进展,基本实现了旅游厕所“数量充足、干净无味、实用免费、管理有效”的建设目标,旅游公共服务管理水平得到进一步提高,旅游公共服务功能得到进一步完善,旅游整体形象得到进一步提升。2015-2017年,广西旅游厕所革命的计划任务是2000座,实际完成2768座,超额完成38.4%。其中2017年我区完成旅游厕所建设882座(计划建设560座),超额完成57.5%。


blob.png

▲涠洲岛鳄鱼山景区内的旅游厕所。


三年来,我区南宁、桂林、玉林、贵港、河池、崇左等6个城市先后被评为“全国厕所革命先进市”,桂林芦笛岩景区被评为“厕所革命十大典型景区”。2017年11月19日在北京举行的世界厕所日暨中国厕所革命宣传日活动上,自治区旅游发展委员会获 “厕所革命突出成果奖”。


甘霖对下一步做好厕所革命新三年工作提出了5点要求,即:要把厕所革命作为一项政治任务;要把厕所革命新三年行动计划列入重要的议事日程;要继续加大对厕所革命新三年行动计划的财政支持力度;要继续加大厕所革命的宣传力度;要进一步强化考核督导。


会上,甘霖代表自治区旅游发展委员会,向各设区市旅游发展委员会颁发广西旅游厕所革命新三年行动计划任务书。自治区旅发委副主任李广军宣读了中国旅游报关于广西旅游厕所革命先进单位评选结果。参加2018年全区旅游工作会议的自治区、各市县区旅游系统负责人出席会议。



上一篇:2018年全区旅游工作会议在北海召开 下一篇:北海市城区农贸市场海鲜品价格行情表(2月...
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

网站标识码: 4505000005

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察