北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 旅游质监 -> 质监资讯

2018年全区旅游工作会议在北海召开

发布时间: 2018-02-05    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

2月5日下午,在全区“两会”刚刚结束不久,2018年全区旅游工作会议在北海市香格里拉大酒店召开。会议总结了过去一年我区旅游业发展所取得的成绩,并就下一阶段全区旅游发展形势进行研判,安排今年到2020年“十三五”后三年的全区旅游工作。来自全区14个地市,及111个县(市、区)旅游部门,及广西旅游投资集团、桂林旅游学院、各旅游协会负责人近200余人参加了会议。自治区旅发委主任甘霖在会上作工作报告,北海市委书记,市人大常委会主任、党组书记王乃学出席会议并讲话。会议由自治区旅发委副主任胡晶波主持。


blob.png


广西旅游业得到自治区党委、政府高度重视,自治区主要领导对旅游产业发展多次作出重要批示,自治区相关职能部门及国有集团公司全力推进旅游产业发展,全区各市将旅游业发展提上党委、政府的重要议事日程,把旅游业作为战略性支柱产业加以培育,热情空前高涨、力度明显加大、措施明显加强,全区旅游发展取得较好成效。2017年,广西全年实现接待国内外游客5.23亿人次,同比增长27.9%,实现旅游总消费5580.36亿元,同比增长33.1%。其中,接待入境过夜游客512.44万人次,同比增长6.2%,国内旅游(外汇)消费23.96亿元,同比增长10.7%;接待国内游客5.18亿人次,同比增长28.2%,国内旅游消费5418.61亿元,同比增长33.9%。全区接待国内外游客人次和旅游总消费首次突破双“5”。


blob.png


过去一年,广西旅游呈现十大良好局面:狠抓旅游“双创”工作,县域经济发展凸显活力;狠抓乡村旅游与旅游扶贫,产业富民惠民成效彰显;狠抓旅游重大项目建设,掀起旅游开发建设热潮;狠抓旅游基础设施建设,旅游服务体系不断完善;狠抓旅游市场综合治理,旅游发展环境规范提升;狠抓旅游宣传创新,“心仪广西”形象不断提升;狠抓旅游品牌创建,产业融合发展同频共振;狠抓旅游开放开发,积极融入“一带一路”建设;狠抓人才队伍建设,行业人才素质持续提升;狠抓机关党的建设,党组织凝聚力战斗力显著增强。


blob.png


甘霖指出,新时代广西旅游发展要有新的作为,就需要全面贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,要准确赋予广西旅游发挥新定位,要科学优化全区旅游发展布局,要积极建立旅游跨越发展新机制,要创新旅游产业融合机制,要适时作出旅游强区建设新部署。要积极推进实施“三年行动计划”,奋力推进广西旅游强区建设。到2020年,广西旅游接待总人数达到8亿人次,旅游总消费达到1万亿元,接待入境过夜游客达到600万人次,国际旅游消费达到30亿美元;实现旅游固定资产投资3000亿元以上,建成旅游重大项目百亿元以上的10个,十亿元以上的30个,一亿元以上的100个;全区旅游景区4A级300家以上,5A级10家以上;创建国家级旅游度假区2家以上、国家中医药健康旅游示范基地(区、项目)8家以上,争创国家康养旅游示范基地、培育旅游产业集聚区12个;建成环首府、桂中和桂东南三大生态旅游圈;成功创建广西特色旅游名县30个、国家全域旅游示范区20个和自治区级全域旅游示范区30个,建成30个旅游型特色小镇。


甘霖充分肯定了北海市在开展创建国家全域旅游示范区、创建广西特色旅游名县(区),积极构建北部湾国际旅游度假区各项工作所取得的成绩。


blob.png


王乃学代表北海市委、市政府,对与会者的到来表示热烈欢迎,并向长期以来关心支持北海旅游工作的自治区旅游发展委和各兄弟城市,表示感谢。他表示,北海以“实施全域旅游城市建设大会战”为抓手,出台了实施全域旅游发展总体规划和行动方案、高星级旅游酒店建设等系列扶持政策,大力推进旅游项目,全面改善旅游环境,着力提升服务质量,全市旅游发展进入“快车道”。北海将全面落实本次会议的决策部署,认真学习兄弟地市的成功做法和先进经验,虚心向与会各位领导和专家学习请教,在旅游项目建设、基础设施、综合环境、服务质量以及旅游人才建设方面下更大功夫,用大旅游理念推动北海旅游升级壮大,把工业、农业、科技、体育、城建、生态等领域与行业都嫁接旅游、嫁接文化,以“+旅游”“+文化”的模式互动发展,提高北海旅游产业及北海文化的吸引力、影响力,加快把北海建设成为区域性国际滨海旅游名城和国家全域旅游示范城市。


会前,北海市副市长、市委宣传部部长黄江陪同甘霖对北海市旅游资源开展实地考察,考察团一行先后前往合浦汉代文化博物馆、金海湾红树林生态旅游区以及北海老城等旅游景区。


blob.png

blob.png

blob.png


会议期间,与会领导还对新晋四星级景区、四星级酒店以及自治区星级农家乐获奖单位进行颁奖和授牌;北海市还进行了城市旅游形象和旅游线路推介。


blob.png

blob.png


自治区旅发委副主任赖富强、驻自治区旅发委纪检组组长金顺南、自治区旅发委副主任李广军、自治区旅发委巡视员贾玉成、自治区旅发委副巡视员温达勤,广西旅游投资集团总经理、副董事长、党委副书记潘鸣,桂林旅游学院院长程道品,北海市副市长、市委宣传部部长黄江等领导出席会议。



上一篇:北海市部署春节假日旅游安全工作 下一篇:广西旅游厕所革命新三年行动计划正式启动
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察