北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 宣传促销 -> 市场动态

疍家小镇将举办候鸟文化艺术节

发布时间: 2018-02-02    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

北海是国内著名的“候鸟城市”,每年冬季之时便迎来大批候鸟老人来此旅居过冬,为给“候鸟一族”营造良好的旅居环境,同时加快城市旅游产业跨越发展进程,北海市不断加强旅游基础设施建设,着力提升旅游品质和旅游形象。



blob.png


为丰富“候鸟族”人群的文化生活,打造欢乐和祥的文化氛围,银滩镇政府将在春节前举办首届疍家小镇候鸟文化艺术节,多角度地展示外地优秀的传统文化、民俗风情,实现外地传统文化和北海疍家等本地文化相互交流,同时开展主要街区改造的设计交流等工作,为“候鸟”老人们建设一个更舒适的生活环境。


首届候鸟文化艺术节

三天三夜 乐在北海

2018年2月8日-10日

活动地点:北海市银滩镇疍家小镇


blob.png


主办单位

中共北海市银海区银滩镇委员会

北海市银海区银滩镇人民政府

承办单位

北海市银滩疍家小镇领导小组办公室

银滩疍家小镇综合党委



协办单位

北海市旅居者联合会



特别支持

北海市旅游发展委员会


640.webp (1).jpg


“候鸟”云集

全力打造疍家小镇


“我来这里三年了,现在我也是老村民了。”操着一口东北口音的刘大爷跟小妹说。来自辽宁的刘大爷是来北海过冬的老人,俗称“候鸟族”,他跟小妹介绍说,“第一年过来北海的时候候鸟老人还没有那么多,现在单单在他租住的小民宿里就有二十几个候鸟老人,越来越热闹了。


blob.png


刘大爷所说的小民宿就在北海银滩镇北背岭回建区里,这里原本只是安置咸田、白虎头两个村委搬迁村民的回建地,随着北海候鸟游的愈发火热,安静祥和的北背岭迎来越来越多的候鸟老人。2017年,北背岭回建区及时搭上了北海旅游发展的“顺风车”——北海市提出要把银滩回建区打造成一个富有渔家风情特色的“疍家小镇”,形成集餐饮食宿、特色小吃、特色小商品于一体的特色小镇。


一睹为快

北背岭回建区华丽变身


银滩疍家小镇建设围绕“大海的馈赠”,以疍家特色文化为主题,从小镇的标识、公共设施、建筑外立面、绿化、街道布置等大小各处均体现疍家元素,为商业发展提供深厚的文化支撑。



blob.png

blob.png

布局两大块业态:一是商业业态。建设美食街区、民宿区、特色工艺品街区、酒吧休闲街区、“候鸟”度假区和干海味市场;二是文化业态。建设疍家文化中心和广场、民俗表演区、小型博物馆(南珠、贝雕、古船木)、“涂鸦”创意街区等。



blob.png



blob.png


blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png


银滩疍家小镇简介

银滩北背岭回建区(以下称‘疍家小镇’)于2007年银滩中区改造项目启动后作为回建地安置咸田、白虎头两个村委的搬迁村民。回建区占地面积916.1亩,规划安置1945户,目前已安置近1500户,居住人口近6000人,是北海市目前最大的搬迁安置区。

疍家小镇核心区面积1.08平方公里,在银滩镇北背岭回建区916.1亩基础上拓展。含广东路以东、银滩大道以南,上海路以西,金海岸大道以北合围区面积1445亩及咸田村改造二期安置区174亩,总共1624亩。

疍家小镇的建设遵循“政府引导,市场主体,多元投入”的思路,坚持“以点带面、点线结合、示范带动”的推进路径。以疍家文化为支撑,以产业为导向,以“银滩后街”为商业定位,以“疍家文化为魂、产业发展为导向”的理念,全力打造“吃、住、玩、乐、购”于一体和“产、城、人、文”有机融合的滨海魅力小镇。


blob.png



上一篇:关于协助自治区旅发委做好2017年&qu... 下一篇:没有了!
友情链接
APP 下载

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察