北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 旅游资讯 -> 焦点新闻

海上丝路工艺美术博览园创4A级景区规划专家评审会

发布时间: 2018-01-11 08:38    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

1月11日,北海市旅发委主持召开北海海上丝路工艺美术博览园创建国家AAAA级旅游景区规划专家评审会,会议邀请了广西旅游规划设计院、广西西大旅游科学研究院、广西美景旅游规划院、北航北海学院旅游学院、北海职业学院等单位组成评审专家组,对广西大自然旅游规划工程咨询有限公司编制的《北海海上丝路工艺美术博览园创建国家AAAA级旅游景区规划》进行评审。


blob.png


会上,评审专家、与会人员认真听取了编制单位对《北海海上丝路工艺美术博览园创建国家AAAA级旅游景区规划》的专题汇报,严格审议了规划文本,经过充分研究和讨论,评审组对北海海上丝路工艺美术博览园以工艺美术文化为特色的旅游景区创建工作表示肯定,原则同意该《规划》通过评审。


blob.png


会议指出,北海海上丝路工艺美术博览园依托北海丰富的工艺美术资源、深厚历史文化以及旧工业时代历史建筑等基础条件,开发集观光博览、文化体验、艺术创作等功能于一体的工艺美术博览园,符合北海市旅游产业要素升级的需求。同时,北海海上丝路工艺美术博览园需找准发展定位、完善功能分区、科学评价旅游资源、挖掘海上丝路文化、打造核心景观建筑、完善旅游产品体系。


blob.png


据了解,北海海上丝路工艺美术博览园是由北海二轻联社牵头建设的文化旅游产业项目,该博览园按照国家AAAA景区规划,由北海贝雕、合浦角雕、南流江乌木雕、北海古船木艺术家具、赤江陶艺、南流江玉石等十多个工艺美术展馆组成,主要向市民游客展示独具北海地方文化特色的工艺美术作品。


blob.png

blob.png




上一篇:两会好声音:2017年北海接待旅游者突破... 下一篇:北海又有5个村落荣获广西传统村落称号
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

网站标识码: 4505000005

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察