北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 旅游资讯 -> 焦点新闻

一手贝艺贝雕纪念作品荣获2017中国品牌旅游商品

发布时间: 2018-01-11 08:34    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

北海贝雕又在国家级赛事中获奖了!在2017中国旅游商品大赛评选中,北海一手贝艺贝雕纪念作品被评为2017中国品牌旅游商品,是广西5个获奖的旅游商品之一。


blob.png

blob.png

▲北海一手贝艺贝雕纪念品荣获2017中国旅游商品大赛。


“2017中国旅游商品大赛”是由中国旅游协会主办,与以往不同,2017年中国旅游商品大赛提高了参赛门槛,要求所有参赛商品必须有合法的注册商标,并且只针对近三年来在2015、2016中国旅游商品大赛,2015中国特色旅游商品评选,2017中国特色旅游商品大赛中获得过金银铜奖的商品才有资格参赛。经过重重筛选,北海一手贝艺贝雕系列作品荣获2017中国品牌旅游商品。


blob.png

blob.png

▲2017中国旅游商品大赛获奖商品展示。


近年来,在国家旅游局和中国旅游协会共同支持下,中国旅游协会旅游商品与装备分会多次举办中国旅游商品大赛、中国特色旅游商品评选等活动,已形成了知名的旅游商品大赛品牌。早在2017年9月份,一手贝艺贝雕系列作品就已经获得过“中国特色旅游商品大赛”银奖,此次被评为2017中国品牌旅游商品更是喜上加喜,不仅为北海增了光,也体现了北海旅游商品传统工艺的水平和创新精神。


blob.png


有趣的是,一手贝艺创新工作室也多次参加北海优秀旅游商品评选活动。自2013年开始,北海已连续举办了5届优秀旅游商品评选活动,通过活动评选出一批优质的旅游商品,优先推荐参加省级与国家级举办的各项赛事活动。同时,鼓励更多社会、民间团体机构和个人参与到旅游商品的创作、生产和销售中来,让北海旅游商品走出北海、走向广西、享誉全国,为北海全域旅游的发展建设做出积极的贡献。


blob.png

▲2017年北海优秀旅游商品评选活动现场。

blob.png

▲一手贝艺创新工作室参加2017年北海优秀旅游商品评选活动的作品——“腾飞”


blob.png


一手贝艺创新工作室由广西工艺美术大师许承斌先生于2013年3月创立,工作室以传承北海贝雕技艺、弘扬广西民族文化为宗旨,利用北部湾丰富的水产贝壳资源进行贝雕工艺品、旅游纪念品加工,有效的提升其附加值,并不断加入北海旅游元素设计,打造具有北海本地文化特色的旅游产品。



上一篇:2018年全国旅游工作会议提出向优质旅游... 下一篇:两会好声音:2017年北海接待旅游者突破...
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

网站标识码: 4505000005

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察