北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 旅游资讯 -> 焦点新闻

两会好声音:2017年北海接待旅游者突破3000万人次

发布时间: 2018-01-10    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

1月10日上午,备受关注的北海市十五届人大三次会议上,市长李延强代表市人民政府所做的政府工作报告中,对北海去年以来经济社会发展和政府工作进行了总结,并对今年工作做了部署。


blob.png

▲市十五届人大三次会议隆重开幕。


报告指出,在自治区党委、政府和市委的正确领导下,在市人大、市政协的大力支持下,北海市以习近平总书记重要指示为指引,凝心聚力、真抓实干、顽强拼搏,深入推进“五个扎实”,大力实施“四大会战”,加快舞起“四个龙头”,完成了市十五届人大二次会议确定的目标任务,保持了经济社会持续较快健康发展的良好势头。


blob.png

▲市委书记、市人大常委会主任王乃学宣布大会开幕。


blob.png

▲市长李延强代表市人民政府向大会作《政府工作报告》。


作为广西入选首批创建“国家全域旅游示范区”名单唯一设区市的北海,实现地区生产总值1200亿元、增长10%,成为全区唯一实现两位数增长的设区市;财政收入突破200亿元、增长20.1%,增速居全区第一位,实现五年翻一番,对全区财政收入增长贡献超过20%等优异成绩的同时,旅游发展也更加兴旺。


blob.png

blob.png


过去一年,北海市深入实施全域旅游城市建设大会战,出台高星级旅游酒店建设扶持政策,推进旅游景区景点和公共服务体系建设,银滩环境整治和合浦县、涠洲岛创建广西特色旅游名县工作成效明显,涠洲岛南湾鳄鱼山景区列入创5A名单并通过自治区初评。加快推进厕所革命,新建和改建旅游厕所71座。开展“北海遇见北海”“暖冬遇见北海”等媒体、文化、体育与旅游相结合的系列活动,打造复合型城市宣传推介模式。


blob.png

blob.png


数据统计,2017年,北海市共接待国内旅游者3069.8万人次、增长24.1%,国内旅游消费364.5亿元、增长28.2%。新增4A级景区1家3A级景区9家,希尔顿逸林、冠岭喜来登等4家国际品牌高星级酒店开工建设。北海机场旅客吞吐量171万人次、增长38.7%,是全国民航机场旅客吞吐量增幅的3倍。进出北海动车车次最多时每天达34对,全年旅客到发量838万人次。





上一篇:一手贝艺贝雕纪念作品荣获2017中国品牌... 下一篇:海上丝路工艺美术博览园创4A级景区规划专...
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察