北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 旅游资讯 -> 焦点新闻

央视《美丽中国唱起来》在涠洲岛上演视听盛宴

发布时间: 2018-01-05    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

海风吹、浪潮涌,美丽中国歌声响彻万年火山岛。1月4日,中央电视台音乐频道策划的春节特别节目《美丽中国唱起来》北海涠洲岛站会场演出顺利,完成拍摄工作,计划于2018年春节(正月初一至初十)在中央电视台音乐频道CCTV-15黄金时段播出。


blob.png


blob.png

blob.png

blob.png

▲中央电视台主持人刚强、张宇(从左往右)。


好 歌 唱 起 来

新 年 提 前 到


“美丽美丽中国走起来,不要迟疑不要等待一起摇摆……”一曲优美欢快的《美丽中国走起来》拉开本次汇演的序幕,具有地方特色的节目,动人的歌声和欢快的舞曲,受到现场观众的热烈欢呼和呐喊,精彩纷呈的歌舞节目让现场观众享受了一场视听盛宴。



《美丽中国唱起来》演出活动节目形式多样,既有气势恢宏的主旋律节目,也有群众喜闻乐见的经典歌舞表演。本次涠洲岛汇演以大海为舞台背景进行实景演出,蓝白相间的舞台与蓝色海洋相互交映,大大小小的红灯笼悬挂在南国特有的绿植之上,演出现场喜庆热烈。


blob.png

blob.png



为了呼应“主场地”秀丽的海洋风光和文化,节目中特别突出涠洲岛元素,《浪花一朵朵》、《看海》、《我爱这蓝色的海洋》、《大海啊故乡》、《大海》、《南海姑娘》、《老人与海》、《船歌》、《丝绸之路》等歌舞表演陆续登场,拉近与现场观众的距离。




明 星 接 踵 至

激 情 燃 起 来


一曲优美欢快的《美丽中国走起来》拉开本次演出的序幕。

演唱:崔兰花、付豪、李思宇、樊宁。


blob.png


给你一首歌,跟着音乐《一起摇摆》。

演唱:崔兰花。


blob.png



汪峰曾说,黄勇的声音是直接插入到人心脏的。一首《勇敢勇敢》让人忍不住的热血沸腾。

演唱:黄勇


blob.png


我要你陪着我,看着那海龟水中游,慢慢地爬在沙滩上,数着浪花一朵朵......《浪花一朵朵》

演唱:朱婧佳、樊宁

blob.png



极具抒情色彩的军歌《我守卫在海防线上》,以其优美的意境和真挚的深情,深深打动所有在场观众。为驻岛部队在艰苦生活中的乐观主义鼓掌!

演唱:王传越


blob.png


《大地飞歌》是一首昂扬向上的抒情诗, 诗歌通过对祖国不同发展领域的歌颂,抒发对祖国的热爱,感情表达细腻、深刻。

演唱:司红军、李思宇


blob.png


《大海啊故乡》,大海是我生长的地方,小宝想,即使大海有时汹涌澎湃,但在无数岛民的心里,她是“温柔”的、宽广的,和母亲一样养育着她的孩子。

演唱:孙媛媛

blob.png



一曲荡气回肠的《中国冲冲冲》祝祖国越来越繁荣昌盛!

演唱:樊少华、苏小花

blob.png


格调柔和、舒展、流畅的《渔家姑娘在海边》让听众朋友感受那些流金岁月留给人们的难以忘怀的旋律。

演唱:李丹阳


blob.png


如果大海能够,唤回曾经的爱,就让我用一生等待。如果深情往事,你已不再留恋,就让它随风飘远。一首《大海》,唱出了小宝最留恋的一个海岛——涠洲岛。

演唱:林萍

blob.png

熊天平、杨洋现场合唱《你的眼睛》,爱到深处的境界,全世界只剩下你和我,所有的风景都在你的眼睛里面,专注的深情。

演唱:熊天平、杨洋


blob.png


爱情,一个永恒不变的主题,《老人与海》流露出分别的无奈和对爱人的留恋。随着音乐节奏慢慢流淌,记忆中的浪漫画面将浮现在眼前,唤起无尽的思念。

演唱:海鸣威

blob.png


《让我一次爱个够》

演唱:金润吉

blob.png



《看海》

演唱:朱 桦

blob.png




《我们好像在哪见过》

演唱:付豪、黄诗荑

blob.png



《船歌》

演唱:杭天琪胡月

blob.png


《丝绸之路》

演唱:徐千雅

blob.png


《恭喜发财》

演唱:何云伟

blob.png


《欢乐中国年》

演唱:博林、辛修萍

blob.png

blob.png


《我们的新时代》

演唱:王雅洁、黄勇

blob.png


《美丽中国唱起来》节目是中央电视台音乐频道开展的“走基层慰问演出”活动,涠洲岛是本次全国10个汇演城市(地区)之一,也是广西唯一汇演地区。为做好本次活动,打响涠洲岛特色海岛旅游品牌,自节目启动以来得到了自治区、北海市领导和相关部门负责人的高度重视和精心指导。自治区文联副主席黄云龙,北海市副市长、市委宣传部部长黄江,北海市政府副秘书长李才能,北海市委宣传部副部长、市文明办主任李培正,北海市文联主席韦晓红,北海市外宣办主任张阳到场指导。


blob.png

▲自治区和北海市相关领导莅现临场指导。


当天演出开始前,涠洲岛旅游区党工委书记、管委会主任林德光带领班子成员、驻岛部队官兵、岛上商家代表、英雄先进人物及家属、学生代表组成的代表团和现场观众一起,提前向全国人民拜年。


blob.png





上一篇:受强风影响,1月8日北海至涠洲岛航线全线... 下一篇:2017年北海空气质量三项指标排名广西第...
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察