北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 旅游资讯 -> 焦点新闻

增幅广西第一!2017年北海机场旅客吞吐量突破170万人次

发布时间: 2018-01-02    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

在即将迎来新年之际,从北海机场传来喜讯,截止2017年12月30日,北海机场旅客吞吐量提前一天突破170万!,同比增长38.5%,远超133万的年度指标。

blob.png


北海机场旅客吞吐量逐年增长

2009年突破50万人次

2014年突破100万人次

2016年实现123.4万人次

2017年突破170万人次


2017年北海机场各项指标屡创新高


  • 2月21日,为期40天的春运,完成旅客吞吐量201901人次,增幅56.6%。

  • 1至4月,旅客吞吐量增速广西第一。

  • 10月3日,旅客吞吐量达到123万人次,仅用10个月的时间超过了2016年全年的旅客吞吐量。

  • 10月1日-10月8日国庆黄金周期间,运输旅客吞吐量42190人次,增幅50.6%

  • 11月15日,旅客吞吐量突破145.28万人次,同比增长37.8%,增幅位居全区各大机场首位。


自2014年北海机场首次突破百万大关以来,北海机场旅客吞吐量逐年攀升,增幅已连续数年领跑广西,其中2017年旅客吞吐量、货邮吞吐量、运输架次等航空关键指标都屡创新高。


blob.png


目前,北海机场在飞航线27条,其中国内航线25条,国际航线2条;通达城市32个,执飞航空公司12家,每周约300班航班,初步形成“沟通南北、辐射西部、连接华东、通达海外”的航线网络。


blob.png


机场旅客吞吐量是一个城市旅游发展的晴雨表。近年来,北海市委、市政府高度重视旅游产业发展,特别是北海入选国家首批创建“全域旅游示范区”名单,成为广西唯一设区市首批创建的城市以来,在市委、市政府、广西机场集团公司的正确领导和支持下,市旅发委、北海机场积极拓展航空市场,大力推动新航线、航班的开通,不断丰富和优化航线网络布局,不断增强对周边地区的覆盖和辐射能力,运输生产发展势头强劲。    



blob.png

▲今年11月22日,南航开通北海—越南岘港国际航线,这是北海机场继开通北海至泰国曼谷之后开通的第二条国际航线。


积极开辟空中航线,航线网络布局愈加完善

2017开年以来,市旅发委、北海机场不断加强与航空公司合作,共同努力拓展航空市场,加密了成都、南昌、天津、石家庄、沈阳、武汉等6大通航城市,恢复北海至贵阳、重庆、郑州、昆明等4个城市通航,并新增了哈尔滨-南京-北海、北海-温州-青岛、北海-石家庄-沈阳、包头-兰州-贵阳-北海、北海-重庆-郑州、济南-福州-北海、郑州-北海-越南岘港、昆明-北海-福州等航线。一条条航线的恢复和开通,让北海的航线网络布局愈渐完善,不仅拉近了北海与全国各大城市的距离,也成为旅客的福音,让旅游出行方式更加便捷。


blob.png

▲北海展区吸引众多与会嘉宾和游客。


加强宣传和推介,旅游增长成效明显

此外,市旅发委积极组织开展旅游品牌宣传推广活动,组织旅游企业参加了“遍行天下•心仪广西”旅游推介会系列活动、“暖冬遇见北海”系列活动、乡味广西·壮族“三月三”推介会、美丽中国-2017港澳地区主题旅游宣传推广活动、2017台北两岸观光博览会、2017年北部湾(广西)旅游联盟旅游宣传交流活动、2017北京国际旅游博览会等旅游推介活动。这些活动的开展让北海优质的旅游资源、旖旎的自然风光有效地推广出去,对北海旅游快速的发展势头起到了重要的促进作用。


blob.png

▲11月下旬在柳州市召开的2017年下半年广西航空市场研讨会上,广西机场管理集团表示明年将把北海机场作为重点支持对象。


2018年北海机场吞吐量将突破200万

随着北海旅游市场持续保持向好态势,我市将继续大力推进北海航空市场的培育,据业内人士推测,2018年北海机场将实现旅客吞吐量将突破200万人次。


blob.png


明年,我市将继续加大对新开航线或加密航线的支持力度,鼓励航空公司围绕促进我市向海经济发展和“一带一路”沿线核心城市增开更多的航线航班;采取多形式加大对航线和旅游市场宣传力度,做好城市品牌形象的打造;以创建全域旅游城市示范区为抓手,加快旅游和其他相关产业的融合发展,不断打造和推出特色旅游产品,组织具有鲜明北海特色的各类节庆活动,提高对国内外游客的吸引力,确保各条航线开好和稳定'努力加快民航基础设施建设,完善相关政策支持,提供优质服务,全力支持各航空企业在北海的发展,营造互动发展的良好环境。



上一篇:2018年元旦北海市文娱活动一览表 下一篇:金海湾红树林景区实行门票五折优惠
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察