北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 旅游质监 -> 质监资讯

北海市创建国家全域旅游示范区工作推进会隆重召开

发布时间: 2017-12-29    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

12月27日下午,北海市隆重召开创建国家全域旅游示范区工作推进会。会议传达了国家及自治区关于创建“国家全域旅游示范区”有关会议精神,分析当前形势,研究部署下一阶段创建“国家全域旅游示范区”工作。会议提出,要以贯彻落实十九大精神为动力,以高度的责任担当、有力的工作举措、扎实的工作作风,坚持新发展理念、坚持从实际出发,全力开展创建工作,力争2019年成功创建全国首批全域旅游示范区,全力打造区域性国际海洋旅游名城。


blob.png


此次会议是市委、市政府继2013年全市旅游发展大会之后组织召开的又一次高规格旅游专题会,也是北海冲击旅游“国字号”品牌的誓师大会。自治区旅游发展委主任甘霖,市委书记、市人大常委会主任王乃学出席会议并先后发言,会议由市长李延强主持。


blob.png

▲市委书记、市人大常委会主任王乃学发表重要讲话。


会上,市委书记王乃学从让全域旅游成为经济发展新常态下稳增长惠民生的新引擎、奋力开创国家全域旅游示范区创建工作新局面、努力实现创建工作目标等方面对创建活动提出了明确要求,并对下一步北海创建“国家全域旅游示范区”做出了重要部署。



blob.png


王乃学对创建活动提出三点意见:


一、要统一思想、提高认识,切实增强创建国家全域旅游城市的紧迫感和责任感。

要进一步认识到,发展全域旅游是谱写新时代北海发展新篇章的重大责任;

要进一步认识到,发展全域旅游是优化供给侧结构的有效抓手;

要进一步认识到,发展全域旅游是北海打造“向海经济”的战略选择;

要进一步认识到,发展全域旅游是推动北海旅游提质增效的客观要求;


blob.png


二、突出重点、统筹兼顾,奋力开创国家全域旅游示范区创建工作新局面。

要在旅游项目建设上下更大功夫,全面丰富旅游产品体系;

要在旅游基础设施上下更大功夫,大力优化旅游综合环境;

要在旅游服务质量上下更大功夫,着力提升旅游形象和品位;

要在旅游人才建设上下更大功夫,努力培养一支懂旅游、善管理、勇进取的旅游工作队伍;

要在旅游监督管理上下更大功夫,着力维护良好旅游市场秩序;


blob.png


三、创新机制、狠抓落实,努力实现国家全域旅游示范区创建工作目标

要加强统筹协调。各级各有关部门要把思想统一到加快全域旅游发展的目标和思路上来,充分发挥职能作用,形成步调一致、齐抓共管的强大合力。

要强化要素保障。要积极探索旅游用地政策改革创新,在财税、投融资、产业融合、富民增收、生态补偿、项目推进、企业扶持、人力资源等方面给予支撑性、扶持性、鼓励性、奖励性的政策措施。

要强化督查推进。市委、市政府督查室和绩效办等监督职能部门要按照全域旅游示范区建设考核标准有关规定,对全市全域旅游创建情况进行不定期的督查、通报,重点督查责任落实情况和项目推进情况,并将年度各项工作完成情况纳入绩效考评范围,确保按时按质按量完成创建任务。


blob.png

▲市长李延强致辞。


李延强指出,此次会议是北海市委、市政府召开的一次重要会议,会议全面贯彻落实国家、自治区对旅游工作的战略部署,尤其是认真学习贯彻习近平总书记视察广西和北海的重要讲话精神,全面部署生态北海建设,对凝聚全市人民力量,开创我市旅游工作新局面,为北海深入实施“四大会战”、舞起“四个龙头”、建设创新型开放城市、写好新世纪海上丝路新篇章具有重大而深远的意义。各县区各部门要认真学习、深刻领会这次会议特别是王书记的重要讲话精神,要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把思想和行动统一到中央、自治区和市委、市政府的重大决策部署上来,进一步增强北海创建“国家全域旅游示范区”的政治责任感、时间紧迫感和历史使命感,切实为创建做好工作。


blob.png

▲自治区旅游发展委主任甘霖致辞。


甘霖代表自治区旅发委对推进会的召开表示祝贺。他指出明年是北海市创建全域旅游示范区的关键之年、攻坚之年,北海必须要按照全区经济工作会、区政府工作报告做强旅游长板、壮大旅游经济的安排部署,紧紧围绕全国、全区旅游工作会议明确的目标任务和工作要求,突出旅游业供给侧结构性改革、全域旅游示范区创建两大主题主线,进一步统一思想,凝心聚力,以创新的方法、精准的措施、底线的要求、法治的思维抓旅游工作,抓核心、抓重点、抓关键,更加注重旅游工作的创新性、精准性、协调性,确保旅游经济总量、质量和综合实力迈上新台阶。


甘霖对北海全域旅游发展的提了几点建议:

强化提升旅游综合协调能力,统筹协调全域旅游的发展;

突出项目带动,做大做强做多旅游市场;

突出文旅创意引领,深化产业龙头发展;

突出打造旅游核心吸引物,深化旅游供体侧结构性改革;

突出抓好旅游基础设施和公共服务设施的建设;


blob.png


今年以来,北海以“实施全域旅游城市建设大会战”为抓手,以项目建设为重点,把旅游纳入“1+7”工作组强力推进,全域旅游城市创建成效显著。中信国安水乐园、嘉年华文化旅游城、冠岭旅游综合体、宗申水上飞机等旅游项目落地建设,喜来登、希尔顿、温德姆等国际知名酒店纷纷入驻北海,银滩、涠洲岛、邮轮母港三个百亿级旅游项目扎实推进。预计今年全市接待游客2968万人次、增长20%,旅游总收入352.6亿元、增长24%,北海机场旅客吞吐量有望突破170万人次、增长超过38%。


全域旅游城市建设大会战推进组组长、市委常委、统战部部长毛艳琼,副组长、市人大副主任谢安河,副组长、副市长、市委宣传部部长黄江,副组长、市政协副主席陈红,市中级人民法院、人民检察院主要领导,市人大、市政府和市政协秘书长,市委、市政府分管(联系)副秘书长,市人大、市政协专委主任;市直各有关单位负责人,各县区党政有关领导,中直、区直驻市相关单位有关负责人,和旅游行业的代表出席会议。




上一篇:北海市城区农贸市场海鲜品价格行情表(12... 下一篇:涠洲岛人民法庭揭牌成立,保障游客权益更及...
友情链接
APP 下载

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察