北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 旅游资讯 -> 焦点新闻

《北部湾人家》等多个影视剧组扎堆北海取景

发布时间: 2017-12-03    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

冬日来临,不少候鸟老人南下来到北海旅居度假,而有一群人则选择“全家”出动进驻北海,他们就是《北部湾人家》剧组。从热门综艺IP《我们十七岁》,到央视巨制大型历史古装剧《沧海丝路》,以及慢生活综艺《三个院子》等,去年以来有多个剧组在北海取景拍摄,北海本土人文风情、秀美风光也随之亮相全国观众面前。


blob.png

▲电视剧《北部湾人家》在银滩取景拍摄。


12月2日,不少北海市民和游客在银滩景区内见到正在拍戏的《北部湾人家》剧组。当天阳光明媚,海风习习,银滩的壮阔海景一览无余。李雪健老师、刘莉莉老师和演员们背对海堤,以海为伴,开展《北部湾人家》拍摄取景工作。旅小妹注意到,导演对每一个场景拍摄都精益求精,反复跟演员们沟通交流。


blob.png

▲以海为伴取景拍摄。


据了解,《北部湾人家》是党的十九大胜利闭幕后拍摄的第一部置身于中国特色社会主义新时代的大背景、围绕着广西北部湾开放开发大环境的电视连续剧,是一部小切口、大意义的现实题材作品。11月24日,在冠岭山庄举行了开机仪式,北海是这部制作精良的现实题材作品的重要拍摄地。


blob.png

▲11月24日,电视剧《北部湾人家》在北海开机(资料图)。图©新浪娱乐


电视剧《北部湾人家》从一个饱经沧桑、信仰坚定、头脑睿智的老人韦大壮的角度,生动地展示了改革开放以来中国社会和家庭的现状,以一个相亲相爱、温暖和谐家庭的视角折射出千万个家庭,并反映出改革开放以来广西的发展和变化,向全国观众展示了广西这个充满正能量家庭所具有的良好家风,以艺术的方式向整个社会讲述这样的家风就是我们的国风。


当天下午,刚抵达银滩的剧组便摆开阵势,灯光、音响、摄影机等拍摄器材一应俱全,经准备完毕后,导演一声令下便开始拍摄。精彩现场拍摄引来大批游人驻足观瞻,为防止游客进入,剧组将拍摄区域隔离起来。


blob.png

blob.png


此次银滩取景并非第一站,早于11月28日,《北部湾人家》剧组就在中国最美十大海岛之一——涠洲岛开展拍摄工作。李雪健、刘莉莉、杜源等主要演员也跟着剧组一同上岛拍摄。


blob.png

blob.png

▲电视剧《北部湾人家》在涠洲岛取景拍摄(资料图)。图©涠洲岛旅游区管委会


北海地处北部湾沿岸,是国务院1984年批准的第一批14个改革开放城市之一,也是中国最早开辟海上丝绸之路的港口之一,厚重的山地文化与宽广的海洋文化在这里相互撞击,孕育了丰富多采的北部湾风情,恰合电视剧《北部湾人家》拍摄要求。


blob.png

▲北部湾风光。


同时,北海有着悠久的历史文化和丰富的旅游资源。北海集历史古迹、文化典故、生态宜居、滨海风光为一体,以“文”为魂,以“海”为韵,形成了历史文明与现代文明交相辉映、人文景观与自然风光相依并存的独具魅力的滨海旅游城市。电视剧《北部湾人家》以中国特色社会主义新时代大背景、围绕广西北部湾开放开发大环境为主线,将北海的改革开放历史变迁、风土人文、江河缠绵有机融合,构成锦绣灿烂的时代画卷,让观众通过荧幕了解珠城北海。


blob.png

▲中国最美十大海岛之一——涠洲岛。


此外,40集的大型古装历史正剧《沧海丝路》已杀青,预计于年内播出;备受关注的慢生活综艺《三个院子》30%的镜头取景于涠洲岛,节目也将在12月登陆江苏卫视周日档。


blob.png

▲电视剧《沧海丝路》在涠洲岛取景拍摄(资料图)。


blob.png

▲综艺节目《三个院子》在涠洲岛取景拍摄(资料图)。


一系列电视剧、综艺节目的取景拍摄,吸引了不少外地游客来这座滨海旅游城市近距离感受秀丽的自然风光和厚重的文化积淀。相信上映之后,将极大地增强中国优秀旅游城市——北海的知名度。




上一篇:涠洲岛旅游区推进“广西特色旅游名区”创建 下一篇:自治区“创特组”对涠洲岛开展评定验收工作
友情链接
APP 下载

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察