北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 旅游资讯 -> 焦点新闻

合浦、涠洲岛接受“广西特色旅游名县”评定验收

发布时间: 2017-11-29    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

11月29日,自治区创特办专家验收组组长、自治区发展和改革委员会总经济师唐爱斌一行10人抵达合浦,开始对我市“广西特色旅游名县”创建工作进行验收。市委副书记蔡中平出席评定验收首次会议并致辞。会后,蔡中平还陪同专家组成员现场考察了合浦部分旅游接待单位及公共服务设施。


blob.png


按照计划,自治区“创特”验收专家组将分为材料审核小组和现场查看小组。通过材料集中审核和现场暗访的形式对第一阶段评定结果进行复审,并由自治区创特办综合两个复审小组意见,提出验收评定初步意见。此次“创特”验收是在广西特色旅游名县创建单位申请、所在市创特办初评和向自治区创特办申报的基础上,经自治区创建特色旅游名县领导小组办公室研究进行的。此次被验收评定的创建单位共14个,其中北海有北海市涠洲岛管委会、合浦县。


blob.png


“广西特色旅游名县”是“国家全域旅游示范区”的广西样板。涠洲岛旅游区、合浦县创建广西特色旅游名县是北海实施全域旅游城市建设大会战,奋力舞起“四大龙头”的重要工作之一,也是推进北海旅游业转型升级的攻坚工程,还是实现北海旅游跨越发展的重要举措之一。


blob.png


自2013年7月开展创建广西特色旅游名县工作以来,北海市委、市政府高度重视“创特”工作,把“创特”工作作为头等大事来抓,统一思想、强化领导,举全市之力推进创特工作。市委、市政府主要领导积极推动,多次召开专题会议研究部署创特工作。市政府还把创特工作列入市长半月会,定期研究解决创特工作困难问题。全市各级各部门统一思想,各司其职,大力支持创建单位推进“创特”工作。


blob.png


涠洲岛、合浦县两地主动融入北海市“双核两翼”旅游发展布局,并不断充实力量,群策群力,切实丰富旅游内容,大力推动旅游产业发展,市旅发委还以县区创特、景区创A、乡村旅游区/农家乐创星为抓手,形成“多创多促”的旅游发展模式,全力支持涠洲岛和合浦县创建广西特色旅游名县。今年以来,北海市在旅游基础设施建设、旅游景区创建、旅游发展政策与措施优化、旅游项目投资、旅游宣传推广、旅游服务监管与安全生产等方面取得长足进步,旅游经济社会效益实现名县提升。


blob.png


蔡中平在评定验收首次会议上指出,此次自治区组织的评定验收工作,既是对北海市特色旅游名县创建工作的全面考核和检阅,更是对北海市旅游工作的鼓励、鞭策和促进。北海决心以此次评定验收为契机,在旅游产业发展方面更上一层楼,不断巩固和提升县区旅游发展的层次和水平,为北海“国家全域旅游示范区”的创建奠定坚实基础。他希望验收组对北海市的特色旅游名县创建工作多指导,多提宝贵意见。


北海市旅发委党组书记、副主任陈鸿立,北海市旅发委副主任杨在富,以及合浦县人大常委会主任沈德堂,县委副书记、县长李安洪,县政协主席韩传福,县委常委、统战部部长余新能,县人大常委会副主任吴景美,县政协副主席林德海,县创特办、旅游、发改、交通等相关部门负责人及旅游企业代表参加了评定验收首次会议。


上一篇:习近平:推进厕所革命 补齐影响群众生活品... 下一篇:合浦打响特色牌让“旅游旺县”美梦成真
友情链接
APP 下载

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察