北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 县区动态

专家组对合浦县6个景区进行AAA级旅游景区评定验收

发布时间: 2017-11-16    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

11月14日~15日,北海市AAA级旅游景区评定验收专家组对合浦县梦唤滨海体育文化园、东园家酒产业园和四方岭考古遗址景区、合浦曲樟客家土围城景区、璋嘉名将故里景区和山口永安大士阁景区共6个景区进行评定验收。



专家组通过现场检查基础服务设施、集中查阅申评资料和召开评审汇报会等方式,对各景区环境、旅游服务、安全卫生、综合管理等所有环节逐一进行仔细检查, 详细了解评定景区软硬件建设情况。


梦唤滨海体育文化园



▲专家组来到梦唤滨海体育文化园进行验收。


▲专家现场听取创建AAA景区相关工作汇报。


梦唤滨海体育文化园位于209国道旁,西距北海8公里,东距合浦10公里,园区东靠大道,紧邻高速、距机场15分钟车程,距合浦高铁站5公里,交通方便。


东园家酒产业园


▲专家们来到了东园家酒产业园进行验收工作。


东园家酒产业园始建于1995年10月,目前占地约1800亩,集种植、养殖、生产加工、生物质能发电、有机肥良性循环为一体,并同时发挥休闲、观光、示范作用的循环经济综合产业园区。


四方岭考古遗址景区


▲14日下午,专家组来到了四方岭考古遗址景区进行验收。


四方岭考古遗址景区内汉墓十分集中,内有封土堆可见的汉墓达一百三十四座,占地面积八百二十九亩,过去曾配合国家建设,清理发掘了大批汉墓,出土大批的珍贵文物,声名传于海内外 。


专家组一致认为以上三个景区资源丰富、基础条件较好、特色明显,同时专家也要求各景区要进一步深挖文化内涵,打造核心特色和加强策划营销,融合提升展示地方特色文化元素, 丰富产品体系,力求在现有基础上继续进行提档升级,创一流景区。


15日,专家组马不停蹄,不辞劳苦,继续对合浦县曲樟客家土围城景区、璋嘉名将故里景区和山口永安大士阁景区共三个景区进行验收。


曲樟曲木客家土围城


▲专家组一行人首先来到了曲樟客家土围城景区进行验收。


▲新建的游客中心十分宽敞,可以为游客提供问询、导游、医疗等服务。


曲樟曲木客家土围城建于清朝光绪年间,是广西第二大保存最完整的土围城,是合浦县文物保护单位,具有浓郁的客家文化,具备很大的参观、开发价值。从2017年5月起,合浦县旅游局和曲樟乡政府,就开始着手联合打造曲樟客家土围城三A景区,经过半年多的努力,按照三A景区的标准和要求,目前已建设完成。

璋嘉·名将故里景区


▲专家组来到了璋嘉·名将故里景区进行验收。


璋嘉·名将故里景区的游客中心各项基础设施已经建设完备。该景区主要由爱国名将陈铭枢故居和璋嘉村委老屋村(陈氏宗祠)等景点组成。


▲专家组验收陈铭枢故居景点。


陈铭枢是中国近现代载入史册的爱国名将,为中国民主革命和中国现代化事业作出了重要贡献。建国后历任中央人民政府委员、中南行政委员会副主席、全国人大常委、全国政协常委、民革中央常委,被誉为“铁军名将、抗日名将和中国共产党的诤友”。


▲专家组验收老屋村和陈氏宗祠。


璋嘉陈氏宗祠位于合浦县曲樟乡璋嘉村委,建于清代同治五年(1866年)。占地500多平方米,是为纪念其进入璋嘉的始祖陈其鼐公而建造成的。1993年公布为合浦县文物保护单位。璋嘉村委老屋村(陈氏宗祠)已经入选中国传统村落。


永安大士阁景区


▲永安大士阁景区的游客中心建筑风格为仿古式建筑。


▲专家组在现场还观看了广西非物质文化遗产——山口木偶戏的表演。山口木偶戏又叫山口杖头木偶戏,主要是杖头木偶表演。


合浦县山口镇永安村坐落于山口镇西南7.9公里,南临北部湾,依山傍海,历史悠久,至今已有一千年历史,素有“永安古城”之称。时光荏苒,岁月变迁,历尽沧桑,永安村至今仍保留着7处古迹如古城城墙断垣残壁、文衙门遗址、武衙门遗址、永安大井等;


对以上三个景区,专家组就旅游业态和核心吸引力、服务细节、提升景区文化品位和品牌影响力等方面提出了宝贵意见。景区负责人十分重视专家们的意见与建议,表示要以创建AAA级景区为契机,弥补自身不足,按照标准化、规范化、专业化的要求全面提高景区综合竞争力,做好旅游发展大文章。





上一篇:我市一批国家AAA级景区、乡村旅游区等进... 下一篇:合浦汉闾文化园开通专线迎“候鸟”
友情链接
APP 下载

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察