北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 旅游资讯 -> 焦点新闻

“360°潮玩北海”最佳攻略征集活动启动

发布时间: 2017-11-13    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd


如果是,那就来吧!



                                                                                                                                                                                                




为了更好的探索北海有趣、有深度的玩法,市旅发委联合南方卫视发起“360°潮玩北海”活动,面向全国征集北海最佳潮玩攻略。



 面朝大海  心仪北海 


如果乘坐陆上的交通工具,在中国辽阔的大陆上从北向南旅行,靠近最南端的城市就是北海。它被称为南方的一颗明珠。这里年平均温度22度,属于典型的亚热带海洋性气候。冬无严寒,夏无酷暑,空气清新,被誉为中国最大的氧吧城市。


碧海银滩


中国海滩何其多,能唤作“天下第一滩”的只有北海银滩,这里是我国南方最理想的滨海浴场和旅游度假场所之一,总面积约38平方公里,超过大连、烟台、青岛、厦门和北戴河沙滩的总和,而平均坡度仅为0.05。不仅如此,该沙滩均由高品质的石英砂堆积而成,沙子细腻洁白,被专家称为“世界上难得的优良沙滩”。



神奇海岛


涠洲,水围之洲,一座伫立于北部湾海域的海岛,从空中俯瞰,犹如一枚弓形的翡翠漂浮在大海中。海岛由火山喷发堆凝而成,火山喷发给涠洲带来奇特的火山地貌景观,使南部沿岸形成了神奇的海蚀秘境,岛上有海蚀、海积、溶岩等自然天成的绝妙景致。火山、海洋、珊瑚、教堂、烟火、老渔夫...等形态交织一起,就是神奇的涠洲岛。


生态湿地


在北海沿岸生长着一种稀有的木本胎生植物——红树林,红树林作为美丽的海上森林,是海岸带生态关键区,在净化空气和海水水质、减轻海洋污染等方面效果显著,北海沿岸大批的红树林成为城市的一张生态“名片”。同时,成片的红树林也是海洋文化湿地景观带。踱步景观栈道,看得见树下活跃着贝、鱼、虾、蟹等生物,还可欣赏到群鹜飞天,红日白沙的诗意画卷。


海丝起点


北海的前身合浦港,是汉代海上“丝绸之路”的起点,2000多年前,航船就从这里驶向印度洋。在合浦县域内,发掘出众多西汉古墓,出土过大量文物,其中不乏国家一级文物,较著名的有铜凤灯、铜屋、琉璃璧、琉璃杯、琥珀、玛瑙、水晶、陶器等。陈列在合浦汉文化博物馆内一件件文物,见证着合浦作为海上丝绸之路的辉煌历史。习近平总书记称,这里有着深厚的历史文化底蕴,是古丝路上的“活化石”。



南珠之乡  ▲《南珠荣耀史》谭为民


南珠细腻器重,玉润浑圆,瑰丽多彩,光泽经久不变,素有“东珠不如西珠,西珠不如南珠”的美誉。南珠的主要产区主要集中分布在东起雷州半岛西至北部湾沿海地区,而以广西合浦出产的品质最为上乘,故称“南珠之乡”,“珠还合浦”、“割股藏珠”历史典故便是出于合浦。北海境内留存有白龙珍珠城、永安村、古珠池等诸多遗迹,如今的南珠人正依托深厚南珠文化,力争振兴南珠产业。



百年老街


想要读懂北海,必走一回百年老街。北海老街见证了北海近代繁荣历史。老街始建于1883年,沿街中西合璧的骑楼式商铺挨户相连,这里曾是北海最繁华的街市,南来北往的商客聚集在这里交易。老街历经百年沧桑,仍能辨别出昔日秀美精致的女儿墙,青砖石板铺砌的路面浑厚古朴,处处透显出沧桑凝重。如今的老街处处皆景,是北海旅游不可不去之景点。






休闲北海


北海拥有十里银滩、百年老街、千年古郡合浦、万年风景涠洲岛,是一座风光秀美、享誉内外的休闲旅游度假之城,曾先后被评为“中国优秀旅游城市”、“中国最适宜居住城市”。炎炎夏日,不如来一场浪漫的滨海休闲之旅吧!


游一座城,

便要踏过它那好山好水,

触摸历史的记忆,

再体验那风土民情,

品尝这里独一无二的美味。



征集攻略

为了更好的探索北海有趣、有深度的玩法,北海市旅游发展委员会联合南方卫视发起“360°潮玩北海”活动。面向所有喜爱北海、了解北海的旅游达人展开一场北海全域旅游攻略大搜索,征集“360°潮玩北海”的N种攻略。


征集要求

关于北海的民族风情、洋海岛屿、生态养生、园林休闲、文化创意、美食特产等各类潮玩方式与休闲空间。


参与方式

将你的攻略带话题#潮玩北海#发送到新浪微博,并@旅评网;

呼朋唤友来点赞助威;

主办方根据征集到的作品质量和网络点赞数、转发量、评论数等,评选出5个最佳潮玩攻略。


奖励方式

5位最佳潮玩攻略设计者作为代表和体验者,在南方卫视的带领下,展开“360°潮玩北海”体验之旅。



上一篇:十月广西旅游热度榜,北海继续位列全区前三 下一篇:李延强:做好第十五届东博会北海“魅力之城...
友情链接
APP 下载

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察