北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 旅游资讯 -> 焦点新闻

北海继续加强与东盟国家旅游合作

发布时间: 2017-11-13    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

中国—东盟国家互为重要的客源地和旅游目的地,中国是东盟第一大客源国。去年双方人员往来突破3800万人次,每周有2700架次航班往来于中国与东盟国家。


2-1.webp.jpg

▲越南岘港风光 ©视觉中国


中越旅游如火如荼

今年,中国游客赴越南旅游增长迅速。据越南统计总局数据显示,今年前7个月,共有220万人次中国游客赴越南旅游,同比增长51%。随着中国―东盟博览会以及各地旅游展会的推广,已有越来越多的中国游客赴越南河内、下龙湾、芽庄等地旅游。


2-2.webp.jpg

▲北海机场不断完善东盟航线网络布局,给两地旅客提供更便捷的出境体验和航空服务。


积极培育面向东盟的航空市场

今年11月22日,南航将开通北海—越南岘港国际航线,这是北海机场继开通北海至泰国曼谷之后开通的第二条国际航线。航线的开通,将方便北海和越南两国游客的互访,促进两地旅游市场的发展。下一步,北海继续多渠道争取培航资金,加大对东盟新开航线或加密航线的支持力度,逐步把北海打造成为面向东盟的航空旅游枢纽城市。


2-3.webp.jpg

▲今年7月28日,总投资16.9亿元的北海邮轮母港项目正式开工,其将成为广西对接东盟旅游的海上枢纽门户。


未来合作空间广阔

中越旅游的合作交流是中国和东盟国家旅游发展的缩影。中国—东盟国家互为重要的客源地和旅游目的地。在“一带一路”倡议框架下,扩大中国和东盟旅游双向交流规模,提升双方旅游服务品质,加强中国和东盟旅游深度合作已经成为广泛共识。


2017中国—东盟博览会旅游展吸引了60多个国家和地区近千家展商参展,搭建了中国和东盟国家旅游交往的平台。该旅游展自2015年举办以来,立足中国—东盟、面向全球,集旅游展示、交流、交易于一体,促进了旅游互利合作,增进了相互了解和友谊,为21世纪海上丝绸之路建设夯实了民意基础,为建设中国—东盟旅游共同体积累了共识。


2-4.webp.jpg

▲作为第15届(下一届)中国—东盟博览会的"魅力之城",北海将充分发挥作为海上丝绸之路始发港的历史地位作用,围绕古代海上丝绸之路,充分挖掘好海丝文化资源,加强和东盟国家的旅游合作,谱写海上丝路旅游新篇章。


北海是贯彻“一带一路”交汇对接的重要门户,借助自身地理和资源优势,加强和东盟国家的紧密合作,共同推进旅游产业发展。近年来,北海与东盟国家旅游合作紧密,希望未来能与东盟各国城市共同努力,共建合作机制,优化通关手续,实现旅游资源互享、客源互送、产品互推,共建旅游合作。


上一篇:保护红树林湿地环境,力保景区优良环境 下一篇:喜讯:北海机场旅客吞吐量增幅位居全区首位
友情链接
APP 下载

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察