北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 旅游资讯 -> 焦点新闻

保护红树林湿地环境,力保景区优良环境

发布时间: 2017-11-13    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

11月08日下午,金海湾红树林景区组织各部门工作人员开展清洁活动周行动,对景区重点区域和卫生死角进行集中清理,确保了景区内部和周边环境的清洁卫生。

1.webp.jpg

▲工作人员在开展环保活动。


参加此次清洁活动的工作人员来到景区内的海滩沿线,集中清除海滩上和红树林里的各种海洋垃圾,包括人造泡沫、玻璃瓶、塑料袋等各种废弃物。


2.webp.jpg

▲工作人员在清理海滩上的泡沫等垃圾。


为了保障良好的环境卫生,金海湾红树林景区建立了环境卫生区域责任制,将各个卫生责任区进行网格化管理,落实责任分配到个人身上。而集体清洁活动周行动就是在此基础上的衍生,通过每周进行环保活动,既维护了景区的环境卫生状况,又提高了大家的环保意识。


3.webp.jpg


大量的海洋垃圾和部分游客的不文明行为还是带来了很大的保洁压力。在此也呼吁广大市民、游客,不随地乱扔垃圾,做好垃圾分类工作,保护环境,从我做起,共同保护红树林和海洋环境,将美丽的红树林湿地建设成一个人与自然高度和谐的生态旅游区。


上一篇:国际大牌酒店登上冠头岭,提升珠城高端旅游... 下一篇:北海继续加强与东盟国家旅游合作
友情链接
APP 下载

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察