北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 旅游资讯 -> 焦点新闻

“漫天白鹭舞红树” 请收好北海这张惹人心醉的生态名片

发布时间: 2017-11-10    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

金海湾红树林是北海近郊的亚热带滨海生态湿地型景区,园区内有着丰富的海洋、生物和人文资源。白骨壤、桐花树、秋茄等红树种广泛分布在海边的滩涂地上,而弹涂鱼、招潮蟹、白鹭、鹤鹬等多种生物就在其中繁衍栖息,是一个近岸海洋生物“天堂”。


02-1.webp.jpg

金海湾红林.鸟——邓家明


生态效益明显


金海湾红树林水域面积广,分布其中的3000多亩红树林保育完整,这里良好的湿地环境,成为了鸟类的理想栖息地。一年四季里成群的鸟儿,都在这片红树林中繁衍生息。


02-2.webp.jpg

栖息——韩劲峰


白鹭是景区内最活跃的禽类,有很多让人着迷的地方,可谓是金海湾红树林的头号动物明星。它们在繁殖期会于颈背处着生两条长而柔软,状若双辫的矛状饰羽,极像清朝官员帽子后面拖带的两只小辫。用喙梳理完羽毛后,会抖动全身,让羽毛蓬松,远远看着像是一团刚刚出锅的棉花糖,更显萌态。


02-3.webp.jpg

繁殖期的白鹭更显优美


白鹭平时举止优雅,但它们有时也会好斗。两只白鹭有时会互扇翅膀,好似在翩翩起舞,其实是双方互不服气、不满对方而发出警告。


02-4.webp.jpg

活泼好动的白鹭


白鹭天堂南国韵


天性优雅美丽的白鹭,与金海湾红树林相辅相成,白鹭依红树林而栖,红树林又因白鹭而美,静态的红树林因嬉戏其中的白鹭等动物产生了动态的美。


02-5.webp.jpg

湿地家园——罗诗鸿


为了方便游客赏景观鹭,景区在红树林观光木栈道上修建了一座亭子,名曰——白鹭亭。在今年,景区还引进了观景望远镜,架设在红树林观光木栈道和平台上,让想进一步欣赏白鹭优美身姿的游客有了更多选择。良好的生态环境,优美的自然风光,使金海湾红树林景区越来越受到出行游客的青睐,2017年景区到访人数得到了大幅度增长。


02-6.webp.jpg

游客在使用景区新架设的望远镜观赏白鹭鸟


02-7.webp.jpg

慕名而来的游客——陈晓红



上一篇:11月19~20日,北海每日加开4趟动车... 下一篇:增强消防安全意识,老城景区开展季度消防培...
友情链接
APP 下载

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察