北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 旅游资讯 -> 焦点新闻

北海机场旅客吞吐量增幅再次领跑广西

发布时间: 2017-11-04    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

11月3日下午,小编从北海机场2017冬春航空市场推介会获悉,截至今年10月31日,北海机场航空吞吐量突破137.2万人次,比增37.1%,增幅领跑广西各大机场。预计全年我市航空吞吐量将有望突破160万人次,进入全国机场60强。市旅发委主任、北海市培育航空市场办公室主任鲁性东,市旅发委副主任韩云飞、北海机场副总经理周卫东出席推介会。

1-1.webp.jpg


近年来,北海市委、市政府高度重视旅游产业发展,持续采取有力措施加大航空市场的培育和旅游市场的营销工作,积极谋划一系列重大旅游项目的策划、招商、建设工作,北海航空吞吐量逐年增高。早在今年10月3日,我市航空吞吐量已经超过去年全年123万人次的总量。今年冬春航季,我市将开通进出港航线26条,覆盖城市达到29个,执飞航空公司达到12家,北海航空市场继续保持稳定向好态势。据初步预测,今年前三季度我市接待国内游客2280万人次,比增22%;实现国内旅游消费275亿元,比增27%;无论是旅游人次还是旅游消费均大幅度飙升。


1-2.webp.jpg

▲鲁性东在座谈会上与我市航空企业和旅游企业代表共同研究航空和旅游市场的发展状况,共商航空和旅游合作发展。


推介会上,鲁性东指出,航空业对城市经济发展、旅游、商贸有着重要的促进作用,希望航空公司把北海航空航线做好,把吞吐量做大,把客源市场进一步拓宽,开通更多的航点航线。他希望大家抓住今年冬季北海所有A级景区门票实行5折优惠的机会,大力宣传促销,争取做好秋冬旅游市场;他勉励全市涉旅企业多开发定制个性化和主题旅游项目,通过不断开发和优化旅游市场,把北海打造成全国最吸引人的滨海旅游城市。


四大因素力促北海旅游和航空市场持续向好发展


  • 一是得益于我市经济发展良好的基本面的支撑。前三季度我市多项经济指标继续领跑广西各地市。


  • 二是得益于市委、市政府的高度重视和大力支持。在刚过去的10月31日,市主要领导带队组织了宣传、旅游和招商等部门协同航空公司借助“郑州—北海—岘港”航线即将开通之机在郑州举行了“暖冬遇见北海”大型航空旅游促销活动,为旅游航空助力。


  • 三是得益于今年习总书记视察北海后产生的良好社会效应。今年4月19至21日,习总书记视察北海,要求北海大力发展向海经济,谱写好面向21世纪海上丝绸之路的新篇章,在随后举行的国际“一带一路”高峰论坛的发言中指出北海是记载古海上丝绸之路的“活化石”,引起了国内外巨大反响,带来了一波波旅游和考察的热潮;


  • 四是得益于许许多多区内外航空和旅游企业的大力支持和广泛参与。今年,不少航空公司在北海开通了新航线,调换了新机型和加密了旧航线,为我市航空事业的快速发展作出了重大的贡献。


下一阶段,培育航空市场工作将获强力支持          


  • 一是:继续多渠道争取培航资金,加大对新开航线或加密航线的支持力度,鼓励航空公司围绕促进我市向海经济发展和“一带一路”沿线核心城市增开更多的航线航班,逐步把北海打造成为面向东盟的航空旅游枢纽城市。


  • 二是:多举措确保航线稳定。市旅发委将会同各相关部门,采取多形式加大对航线和旅游市场宣传力度,做好城市品牌形象的打造;以创建全域旅游城市示范区为抓手,加快旅游和其他相关产业的融合发展,不断打造和推出特色旅游产品,组织具有鲜明北海特色的各类节庆活动,提高对国内外游客的吸引力,确保各条航线开好和稳定。


  • 三是:努力做好服务保障工作。市旅发委将协同北海机场等相关部门,努力加快民航基础设施建设,完善相关政策支持,提供优质服务,全力支持各航空企业在北海的发展,营造互动发展的良好环境。


本次座谈会邀请了南方航空、吉祥航空、山东航空、中国航空、四川航空5家航空公司代表,10家旅行社代表,4家物流公司代表参加。 



上一篇:谢安河率队视察涠洲岛保护开发建设情况 下一篇:老城景区排除路面安全隐患
友情链接
APP 下载

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察