北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 旅游资讯 -> 焦点新闻

谢安河率队视察涠洲岛保护开发建设情况

发布时间: 2017-11-02    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

2017年10月30日-31日,北海市人大常委会副主任谢安河率队视察涠洲岛保护开发建设情况。

001.webp.jpg

▲视察涠洲岛珊瑚礁生态恢复示范工程。


10月30日下午,视察组一行视察了涠洲岛珊瑚礁国家级海洋公园项目珊瑚礁生态恢复示范工程、南湾鳄鱼山景区栈道修复工程和涠洲岛红色旅游景区。10月31日上午,视察组召开座谈会,听取涠洲岛旅游区管委会工作汇报和驻岛相关单位、村(社区)“两委”干部代表对涠洲岛保护开发建设的意见建议。


002.webp.jpg

▲视察涠洲岛南湾鳄鱼山景区栈道修复工程。


谢安河副主任在视察时充分肯定了涠洲岛近年来保护开发建设工作取得的成绩。谢安河副主任在座谈会上说,涠洲岛的变化日新月异,特别是一年多来,涠洲岛旅游区广大干部职工以岛为家、同心同德、砥砺奋进,发挥“5+2”、“白+黑”的拼搏精神,全力以赴推进涠洲岛旅游区创建广西特色旅游名区、涠洲岛南湾鳄鱼山景区创建国家5A级旅游景区工作,取得了很好成效,变化令人刮目相看。


003.webp.jpg

▲参观涠洲岛红色旅游景区军史馆。


谢安河副主任指出,在喜人成绩的背后,是涠洲岛旅游区广大干部职工辛勤的付出和无悔的奉献。成绩值得肯定,但也发现涠洲岛旅游区在保护开发建设中还存在留住人才难、生态保护难、地接导游素质参差不齐等问题,特别是地质保护、生活排污等问题,一定要引起足够重视。市人大常委会将加快推动《涠洲岛生态保护条例》的立法和出台,使涠洲岛的开发建设和生态保护有法可依、有章可循。


上一篇:今年11至12月份,北海所有A级景区门票... 下一篇:北海机场旅客吞吐量增幅再次领跑广西
友情链接
APP 下载

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察