北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 旅游资讯 -> 焦点新闻

带回183亿!“暖冬遇见北海”郑州行收获满满

发布时间: 2017-10-31    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd


继去年“暖冬遇见北海”天津之行后,北海再次北上到河南郑州,开展“暖冬遇见北海”(郑州站)新闻发布会,在巩固候鸟城市品牌的同时也带回满满收获,当天成功签约12个项目,项目总投资额达183亿!


640.webp (66).jpg

▲北海市人民政府在郑州市举办“暖冬遇见北海”新闻发布会。



 “暖冬遇见北海”新闻发布会 


10月31日,北海市人民政府在郑州市举办“暖冬遇见北海”新闻发布会。北海市委常委、副市长曾子祥向到场嘉宾及媒体介绍了北海丰富的旅游、度假、养老等资源,并诚恳地向河南游客发出了邀请。



曾子祥副市长表示,北海气候条件好,冬暖夏凉,空气质量位居“全国10个空气质量最好的城市”之列,拥有秀丽的滨海风光,齐备的旅游设施和便捷的交通网络,再加上高水平的医疗保障、养老养生服务以及专门接待冬季“候鸟” 游客的酒店和旅行社、是冬季养老度假的理想旅游胜地,欢迎郑州、中原和北方的游客朋友来北海投资度假,感受北海独特的文化魅力,领略北海美丽的滨海风光。



▲北海市委常委、副市长曾子祥致辞。



开通郑州-北海-岘港航线


为积极响应国家“一路一带”倡议,有效衔接“21世纪海上丝绸之路”的重点区域东南亚,南航将于2017年11月22日开通郑州-北海-岘港往返航线,由全新的波音73M机型执飞,班期为每周一三五。去程上午10点从郑州起飞,中间经停北海市后,越南当地时间下午14:30到达岘港;回程越南当地时间15:30从岘港起飞,北京时间晚上22:00回到郑州。



新航线的开通将搭建起一座连接中原、北部湾和东南亚的空中彩虹之桥,以源远流长的中原文化与岭南文化为背景,以充满活力的中国经济为支撑,为旅客提供连通世界的便利出行方案。



北海所有A级景区实行门票五折优惠


曾子祥副市长在会上宣布:自2017年11月1日起至12月31日,包括涠洲岛、金海湾红树林、海洋之窗、海底世界、园博园、合浦汉闾文化园等国家4A级景区在内的全市所有A级景区门票对游客全部实行门市价的五折优惠,北海银滩、老城等景点免费游览。



此次发布会中,北海市组织了涠洲岛景区、金海湾红树林景区,北部湾旅、环球国旅、跨越国旅、中旅,南珠宫、合浦浦香缘、黄记玥亮等旅游单位和北海本土品牌企业开展推介活动,展出了体现“北海元素”的旅游商品、北海精品旅游线路以及工艺品、海产品等,极具浓郁滨海特色的各类展品吸引了到场嘉宾及媒体的热情关注。


▲旅游展品。


▲工作人员在活动前期开展了准备工作。


“暖冬遇见北海”新闻发布会由北海市人民政府主办,曾于去年12月份走进天津召开,邀请了华北、华中、东北等地区的宣传、旅游等部门及媒体参加,在北方各地掀起一场“北海旋风”,很多北方朋友通过当时的新闻发布会及一系列活动认识、了解并爱上了北海,将北海作为旅游度假、休闲养老的重要目的地。今后,“暖冬遇见北海”新闻发布会还将走进东北、华北、西北等更多的北方城市,与北方城市建立更为紧密的联系,进而推动北海与北方城市在旅游、商贸、文化、体育等多方面的合作交流。



河南·北海 ‘一带一路’投资项目签约


发布会后,接着举办“河南﹒北海‘一带一路’投资合作说明会暨项目合作签约仪式”,来自河南省及中原周边省区的240家企业共300名代表参加了本次活动。会议由北海市市委常委、副市长曾子祥致辞,副市长陈勋作推介,副市长、市委宣传部部长黄江主持,市旅发委主任鲁性东代表北海市旅游发展委员会签约“郑州—北海—岘港”航线项目。




曾子祥在致辞中说,北海开放历史悠久、区位优势突出、特产资源丰富,是中国古代海上丝绸之路最早的始发港,习近平总书记在今年5月份的“一带一路”国际合作高峰论坛上讲到,北海古港是记载古丝绸之路历史的“活化石”。


中国南方航空河南航空有限公司、河南宏大化工有限公司、郑州鲜美来冷链物流有限公司、河南省企业经济贸易促进会四家企业或机构代表分别在会上发言。市投资促进局、工信委、湾办、旅发委、商务局及建设银行北海分行的负责人在互动交流环节回答了企业家们就投资北海所关心的问题。会议随后举行了项目合作签约仪式。


▲项目签约。


据悉,此次活动签约项目12个,总投资183亿元,项目涵盖文化旅游、石油化工、食品加工、冷链物流等领域。


▲北海市副市长陈勋致辞。



▲副市长、市委宣传部部长黄江致辞。


▲会后,北海市旅发委主任鲁性东接受媒体采访。


近年来,在国家和自治区党委、政府的重视和支持下,北海的经济社会实现了快速发展。“十二五”期间,北海地区生产总值年均增长15.4%,增速连续4年排广西首位。今年1-9月份,北海地区生产总值、财政收入、第三产业增加值等三项指标增幅均排广西第一,第二产业增加值增幅排广西第二,成为广西发展最快的城市。北海的产业结构目前呈现出“两翼齐飞、各具特色、一重一轻”的发展新格局。临港产业优势明显,其中电子信息产业,稳坐广西头把交椅;石油化工和临港新材料产业,成为平稳城市发展的“定海神针”;旅游产业和海洋经济成为北海经济增长的新的、重要的驱动力。




上一篇:合浦将打造廉州古城特色休闲旅游区 下一篇:涠洲岛旅游宣传LOGO征集结果公示
友情链接
APP 下载

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察