北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 旅游质监 -> 通报公告

北海市旅游发展委员会行政处罚决定书 北旅罚字〔2017〕6号

发布时间: 2017-11-01    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

blob.png


被处罚人:桂林明园国际旅行社北海分社

许可证号:L-GX00007-BH-001 负责人:冯兴华  职务:负责人

地    址:北海市北海大道西16号海富16号海富大厦第十层C层

邮政编码:536000

 

违法事实、理由:2017年6月14日,自治区旅游联合执法督察组对我市桂林明园国际旅行社北海分社(以下简称:桂林明园国旅北海分社)进行了检查。6月22日,我委收到了自治区旅发委《关于北海市旅游市场秩序整治联合执法督察情况的通报》(桂旅办〔2017〕25号)。根据文件要求,我委针对该案进行立案调查。经调查核实,桂林明园国旅北海分社存在以下违法违规行为:未经许可经营出境旅游业务。

以上事实有北海市旅发委对桂林明园国旅北海分社负责人冯兴华的询问笔录;桂林明园国旅北海分社提供的《北海市旅行社旅游团队游览行程安排表》等证据证实。

你社的行为违反了《中华人民共和国旅游法》第二十九条 “旅行社可以经营下列业务:(一)境内旅游;(二)出境旅游;(三)边境旅游;(四)入境旅游;(五)其他旅游业务。旅行社经营前款第二项和第三项业务,应当取得相应的业务经营许可,具体条件由国务院规定”第(二)项的规定,依据《中华人民共和国旅游法》第九十五条的规定“违反本法规定,未经许可经营旅行社业务的,由旅游主管部门或者工商行政管理部门责令改正,没收违法所得,并处一万元以上十万元以下罚款;违法所得十万元以上的,并处违法所得一倍以上五倍以下罚款;对有关责任人员,处二千元以上二万元以下罚款。旅行社违反本法规定,未经许可经营本法第二十九条第一款第二项、第三项业务,或者出租、出借旅行社业务经营许可证,或者以其他方式非法转让旅行社业务经营许可的,除依照前款规定处罚外,并责令停业整顿;情节严重的,吊销旅行社业务经营许可证;对直接负责的主管人员,处二千元以上二万元以下罚款”的规定,我委决定对你社作出责令改正,并处罚款10000元,对直接责任人冯兴华处以罚款2000元的行政处罚。

同时,责令你社在收到本决定书之日(见打√处):

□立即改正上述违法行为;

□2017年11月7日前改正完成上述违法行为。

并于2017年11月7日前,将改正报告送交北海市旅游发展委员会政策法规科,我委将对你社改正违法行为的情况进行复查。逾期不改正的,将依法追究你社的法律责任。(说明:也可单独出具责令改正通知书)

请你社于2017年11月7日前自动履行本处罚决定。处以罚款的,罚款自收到本决定书之日起15日内缴至中国建设银行北海支行,账号45001655110050703353。逾期不缴的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如果不服本处罚决定,可自收到本处罚决定书之日起60日内依法向北海市人民政府或者广西壮族自治区旅游发展委员会申请行政复议,也可在三个月内依法向北海市人民法院提起行政诉讼,但本处罚决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行本决定的,我委将依法申请人民法院强制执行。


blob.png

上一篇:北海市旅游发展委员会行政处罚决定书 北旅... 下一篇:没有了!
友情链接
APP 下载

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察