北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 规划发展 -> 旅游项目

北海邮轮母港开工,打造国际邮轮母港现代服务业聚集区

发布时间: 2017-07-30    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

北海邮轮母港作为北海实施国家全域旅游示范区建设的重要项目,是广西统筹推进的重大建设项目和广西旅游产业发展重要节点项目。项目选址于北海石步岭港区,整个邮轮母港产业区将建设码头、陆上联检设施、接待服务设施等。


blob.png


北海市市长李延强在开工仪式上表示,北海邮轮母港项目是广西北部湾国际港务集团投资建设的重点项目,是打造好向海经济、加强“一带一路”基础设施互联互通建设的代表性项目,对于进一步完善北海港口基础设施、推动全域旅游城市建设、促进向海经济加快发展都具有重要意义。


据介绍,石步岭港区是北海市较早对外开放的天然海港,既是该市对外贸易主要物流中转基地,也是北海至下龙湾中越海上旅游邮轮航线的始发港。按照部署,石步岭港区功能将作出重大调整,未来将发展成旅游港。


广西北部湾国际港务集团董事长周小溪指出,北海邮轮母港项目是实施北海石步岭港区转型升级的核心项目,对完善北海市乃至北部湾港旅游功能,打造北部湾滨海旅游休闲度假区,提升港口城市的国际影响力和竞争力,具有重要的意义。


他表示,港务集团将围绕打造国际化、高标准、高品质国际邮轮母港现代服务业聚集区的目标,组建最强管理团队,发挥集团在资源、技术、人才方面的综合优势,并邀请国际一流设计单位参与,努力打造精品工程。


上一篇:南珠产业项目建设抓紧,南珠文化特色旅游综... 下一篇:没有了!
友情链接
APP 下载

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察