北海市旅游文体局网站! 登录 北海候鸟旅游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海市旅游文体局 -> 

2018年北海火车站客流量接近千万人次大关

发布时间: 2019-01-11    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:

截至2018年12月31日,该站年客流量接近一千万大关,累计达996.7万人次,其中发送旅客514.6万人次,同比增长15.9%;到达旅客482.1万人,同比增长18.7%。


image.png

▲抵达北海站的旅客


2018年是北海站高铁开通5周年。5年来,高铁催生了北部湾旅游热,拉近了北部湾地区与西南地区的经济文化交流。北海站已由高铁开通时单一开行至桂林方向动车,到现在增开至昆明、贵阳、广州、桂林、成都等广西区内外多个热门旅游城市方向的动车。2018年7月1日,全国铁路第二阶段调图首日,北海站新增了至重庆、成都始发动车,成为继广西首府南宁之后第二个开行往成都方向始发动车的地级市,动车朝发夕至,实现山海相连。


今年以来,北海站努力提升客运服务品质,不断优化运输组织,完善车站设备设施。为提高旅客进出站效率,北海站启用了进站刷脸系统,大大缩短旅客进站时间。为提升旅客出行舒适度,北海站不断改善车站环境,将车站候车椅更换为扫码按摩椅。(北海晚报 谭华懿)


上一篇:没有了! 下一篇:没有了!
友情链接
APP 下载

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游文体局

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司