北海市旅游发展委员会官方网站! 登录 北海候鸟旅游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 

北海三家星级农家乐获评为全区“金绣球”示范点

发布时间: 2019-01-10    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:

为贯彻落实广西“产业到家,牵手妈妈”巾帼脱贫行动,推动建档立卡贫困妇女脱贫致富,自治区妇联、文化和旅游厅、扶贫办继续在“十三五”期间开展“金绣球”农家乐示范点创建活动。经认定,区内24家农家乐成为2018年全区“金绣球”农家乐示范点,其中北海市有3家榜上有名,分别是合浦县新福楼农家乐、合浦县闲云生态园、海城区邻舍乡村创意客莊。


image.png


新福楼农家乐位于中国传统村落璋嘉村内,占地面积约30亩,划分有餐厅、客房、烧烤区、水上乐园、农副产品加工区等区域,设施齐全,餐厅为木结构,立于水中独具特色,是一家集“吃喝玩乐行”为一体的综合性特色农家乐。


image.png


闲云生态园位于合浦县星岛湖镇洪潮村,生态园是在200亩珍贵树种、优质水果种植基地上进行升级、拓展,立足打造集旅游观光、休闲度假、农事体验、科普活动于一体的高等级农家乐园区,在园区内,可参与种植、采摘、垂钓、餐饮、住宿、农事学习等活动。


image.png


邻舍乡村创意客莊位于海城区新营社区流下村23号,“邻舍”作为一种新兴的休闲旅游体验式住宿品牌,将北海具有当地特色的原村民房屋,结合独特创意主题设计理念进行改造,以现代酒店经营管理理念,推动乡村旅游服务的规范化与标准化。除了承担食、宿及休闲娱乐三大旅游基础服务功能之外,“邻舍”还注重打造居游共享的村落公共空间,极大提升了乡村旅游品质,树立高端乡村旅游服务的新标杆。


image.png


近年来,北海市紧紧围绕“实施全域旅游城市建设大会战,狠抓乡村旅游大发展,打赢旅游扶贫攻坚战”的战略部署,把乡村旅游作为助推乡村振兴、旅游扶贫攻坚的重要抓手和促进农业结构调整、扩大农村就业和增加农民收入的重要途径,不断深挖乡村旅游资源潜力,包装打造乡村旅游产品,精心培育乡村旅游品牌,加大农村基础设施建设,优化乡村旅游环境,并逐步形成了以乡村景区景点、休闲村庄、休闲农庄、特色民宿、农家乐、渔家乐等为主体的多元化发展模式。


接下来,旅游主管部门将联合妇联、扶贫等部门加强对农家乐的指导和建设,树立统一品牌形象、加强规范化管理、规模化发展,充分发挥农家乐的带头示范作用,引领更多建档立卡贫困妇女创业就业,尤其是要做好带动偏远贫因地区农家乐的创建,促进当地旅游业的发展。

上一篇:没有了! 下一篇:没有了!
友情链接
APP 下载

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司