北海市旅游文体局网站! 登录 北海候鸟旅游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海市旅游文体局 -> 

涠洲岛旅游区打响民生组合拳

发布时间: 2019-01-10    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:

1月8日,坐落于涠洲岛圩仔村,由涠洲岛新绎旅游投资开发有限公司投资建设的渡舍精品民宿·圩仔店盛大开业。民宿由珊瑚石传统民居改造而成,保留了珊瑚石传统民居庭院、耳房、单层民居的原貌。分别设定了“金刚”“木瓜”“若水”“渔火”“轻尘”五个主题院落,是家庭度假、亲朋聚会、情侣携行、个人寻梦的居住胜地,大力改善圩仔村的人居环境。


image.png

▲圩仔村渡舍精品酒店开业现场人气火爆


在此之前的1月6日,涠洲岛旅游区管委会与广西龙章易实业有限公司、惠商博通投资有限公司签订了投资合作框架协议,改造升级圩仔村在内的100处民房为国际轻奢酒店,以爱情、婚礼和电影为主题改造城仔村的18个院子为“涠爱民宿酒店”。整合涠洲岛高、中、低档民宿、餐饮、卖场等,带动海岛居民共同富裕,和谐发展。


image.png

▲圩仔村渡舍精品酒店


涠洲供水工程(一期)


涠洲岛地处海岛远离市区,长期以来,淡水资源相对缺乏,影响岛上居民生活和旅游发展。现涠洲岛已进入快速发展阶段,但供水问题仍是制约海岛经济发展的瓶颈。兴建涠洲供水工程,解决供水问题刻不容缓。


image.png

image.png

▲涠洲供水工程(一期)平面图


涠洲供水工程(一期)是北海市2017年、2018年“四定”重点项目,是涠洲岛重点民生工程。项目总投资9303万元,占地13068.76平方米(19.59亩),主要建设3座总容积1700立方米高位水池以及改造岛上输配水网管等,从根本上解决岛上供水民生大问题。

北海市政府于2017年5月22日发布征收土地预公告,要求2017年底前完成征地工作,2018年1月底前开工建设。涠洲岛旅游区管委会按规定从2017年5月起同步开展项目征地工作,后因个别村民以建房等不切实际的诉求不配合项目征地工作,征地进展缓慢,导致项目迟迟不能开工。市委、市政府下达督查通知,要求务必于2018年11月底前开工建设。经区、镇、村干部及征地工作人员多次对被征地村民宣传解释和协商沟通,仍有少数村民不配合征地工作,多次到现场阻挠项目施工,严重影响项目进度。

近期,涠洲供水工程(一期)林业环评顺利通过自治区林业局组织的专家评审,项目开工迫在眉睫、刻不容缓。2019年1月8日,为保障项目顺利推进,涠洲岛旅游区管委会对该项目进行保护性施工,确保项目尽快开工建设。


image.png

▲涠洲供水工程(一期)保护性施工现场


涠洲岛西角综合市场


为适应涠洲岛旅游发展的需要,北海恒运投资有限公司投资建设涠洲岛西角综合市场。项目总投资7408.6万元,占地10820.34平方米(约16.23亩),主要分为生态停车区、市场购物区、商业服务区以及景观休闲区等若干个功能区。


image.png

image.png

▲涠洲岛西角综合市场效果图


2018年12月28日,涠洲岛西角综合市场林业环评顺利通过自治区林业局组织的专家评审。2019年1月8日,涠洲岛西角综合市场正式开工建设。通过建设综合市场,改善海岛购物环境和生活质量,满足岛上居民和上岛游客对购物、餐饮、文化、娱乐、休闲的多样化消费需求。


image.png

▲涠洲岛西角综合市场项目开工现场


民之生,国之本。涠洲岛旅游区高度重视保障和改善民生工作,牢固树立以人民为中心的思想,认真落实党的十九大对民生工作的决策部署。近年来,涠洲岛旅游区持续加大民生投入,夯实民生基础,提升公共服务水平,不断满足岛上居民日益增长的美好生活需要。

上一篇:没有了! 下一篇:没有了!
友情链接
APP 下载

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游文体局

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司