北海市旅游文体局网站! 登录 北海候鸟旅游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海市旅游文体局 -> 

北海市在国家级生态文明论坛展示“生态名城”招牌

发布时间: 2019-01-09    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:

近日,由生态环境部、自治区人民政府指导,中国生态文明研究与促进会主办的“中国生态文明论坛南宁年会”在南宁市国际会展中心举行。北海市在会展上向全国展示北海独具魅力的生态环境和环保工作成果,营造北海良好的城市生态形象,打响北海“生态名城”的名声。


image.png


此次年会除举行有关生态环保方面的主题论坛外,还组织了广西14个地市和国内在生态环境保护工作方面取得良好成效的地市举行“全国生态文明建设成果(南宁)展”。


北海市在此次展览中展出广西北海滨海国家湿地公园与生物多样性保护、布氏鲸与涠洲岛生态保护、生态立市地方立法情况、大气污染治理工作成效、水环境治理工作成效、儒艮和山口红树林两大自然保护区工作成效等六项内容,从红树林生态系统保护、滨海生物多样性保护等多方面、多角度地向全国展示北海独特的生态环境魅力。


image.png


特别在地方立法方面,北海市相继出台了《北海市沿海沙滩保护条例》、《北海市城市市容和环境卫生管理条例》、《北海市合浦汉墓群保护条例》和《北海市涠洲岛生态环境保护条例》等多部生态环保法规,充分体现出北海市对生态环境保护的重视。


作为著名滨海旅游度假城市,除了拥有海、滩、岛、湖、山、林自然风光和众多的历史人文景观,良好的空气质量一直是北海的一张靓丽名片,多年来一直在区内名列前茅。北海市以此次展览活动为契机,进一步展示北海的生态环境魅力。


image.png


展览当日,北海展厅的丰富的生态文明建设成果图文、视频信息引来各地参会代表和市民游客的参观。不少游客表示,以前只知道北海有好空气、北海银滩和红树林,不知道还有鲸鱼出没,下次一定要到北海涠洲岛来看鲸鱼,感受滨海生态城的魅力。


上一篇:没有了! 下一篇:没有了!
友情链接
APP 下载

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游文体局

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司