北海市旅游文体局网站! 登录 北海候鸟旅游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海市旅游文体局 -> 

银海区法院在疍家小镇设立银滩旅游法庭巡回服务点

发布时间: 2019-01-07    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:

随着北海“候鸟”旅居品牌知名度的不断提升,作为候鸟一族的聚集地,前往疍家小镇过冬的候鸟老人越来越多。为拉近候鸟一族、小镇经营者与法庭的距离,保障候鸟一族和小镇非公经济主体的合法权益,银海区法院在小镇内设立了银滩旅游法庭巡回服务点。2018年12月27日上午,巡回服务点揭牌仪式暨法治宣传活动在小镇内举行。


image.png


据了解,银滩疍家小镇地处银滩景区核心区域,小镇内拥有200余家酒店民宿。目前,银滩疍家小镇和周边区域内逐渐成为了候鸟一族落脚北海的主要聚集地。


image.png


揭牌仪式后,银滩旅游法庭巡回服务点还组织了到场的嘉宾和领导参观工作室,开展了首场法治宣传活动。现场通过派发宣传资料及接受法律咨询的方式,向群众宣传银滩旅游法庭及旅游方面相关的法律法规。


为推动北海旅游市场建设,打造“暖冬遇见北海”旅游品牌,北海市银海区法院针对候鸟一族纠纷涉及面广、涉及价值小额化、发生地点异地化、涉及关系复杂化以及纠纷主体群体化等特点,在美丽的疍家小镇设立了符合银海区旅游产业发展实际的银滩旅游法庭巡回服务点。


今后,银海区法院、银滩疍家小镇综合党委将进一步增加沟通与联系,践行“1+3”工作机制,与旅游发展委员会、公安、工商共同推动候鸟一族纠纷、旅游纠纷诉调对接工作的开展,强化工作对接合作,积极创新纠纷解决方式、完善纠纷化解渠道,与银滩疍家小镇、银滩镇候鸟驿站携手进一步保护候鸟一族、旅游者及非公经济主体的合法权益,为进一步优化银海区营商环境提供强有力的司法保障。


上一篇:没有了! 下一篇:没有了!
友情链接
APP 下载

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游文体局

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司