北海市旅游文体局网站! 登录 北海候鸟旅游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海市旅游文体局 -> 

元旦期间北海共接待游客28.9万人次

发布时间: 2019-01-04    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:

2019年元旦假日期间,在市委、市政府的正确领导和精心部署下,北海市各级各部门通力协作、密切配合,全市旅游市场供需两旺,旅游活动平安有序,服务质量持续改善,广大游客和市民度过了一个欢乐祥和的元旦假期,实现了 “安全、有序、优质、高效、文明”的假日旅游工作目标。

据统计,2019年元旦假日期间,我市共接待游客28.9万人次,同比增长20.42%,累计实现旅游总消费约2.66亿元,同比增长23.15%。


image.png


跨年迎新活动精彩纷呈


结合跨年主题,各大景区举办了丰富多彩的假日旅游活动,营造出浓浓的节日氛围,加深了游客的假日体验。金海湾红树林生态旅游区开展了以“2019许愿祈福·跨年迎新”为主题的节庆活动,通过舞蹈表演、互动游戏、即兴快闪表演、疍家婚礼实景秀、疍家寻宝、品疍家海鲜宴等活动,增加游客的互动体验性,旅游迎新气氛喜庆。北海园博园推出元旦免门票优惠活动,于2018年12月30日-2019年1月31日凭本人身份证免入口门票。北海未央巷旅游商业休闲街区开业,增加广大游客新年出游好去处。


image.png

image.png


合浦成功创建广西特色旅游名县,乘势而上,推出了一系列精彩纷呈的旅游文化活动,其中包括合浦汉闾文化园首届海上丝绸之路灯光节,梦唤滨海体育文化园的广西青少年足球冬令营活动,海角亭景区李家拳非遗演出,东坡亭景区小提琴及二胡演奏,东园家酒产业园里的“老杨公”非遗演出等活动,刺激了游客出游热情,将冬日旅游推向了高潮。小村故事、闲云生态园的烧烤、农家特色餐饮吸引了不少游客,结伴游玩的游客欢声笑语不断。据统计,元旦假日期间,合浦预计共接待游客6.69万人次,同比增长32.3%;实现旅游综合消费共7245万元,同比增长16.6%。


image.png


自驾休闲游强势增长


受强冷空气影响以及海面风浪较大,涠洲岛全面停航,涉海旅游的银滩、红树林等景区的游客相比去年有所减少,主要为团队游客及过冬候鸟老人,周边及本市游客较少。但是由于各大景区节前精心策划,推出了一系列丰富多彩的假日旅游活动,加上“冬游广西”等一系列促销活动,激发了家庭出游的热情,家庭合家自驾出游成自由行主力,自驾游线路受到广大游客的欢迎。合浦县主要旅游景区(点)自驾车游客明显增加,在星岛湖、汉文化博物馆、小村故事、七里香、汉闾文化园、滨海生态园等景区停车场以小车、面包车居多。候鸟游和自驾游弥补了涉水景区由于天气原因游客下滑所带来的不利影响,强势增长,冷中有热。


image.png


旅游市场平稳有序


由于元旦假期受强冷空气影响,天气寒冷,沿海及北部湾海面风力较大,为确保元旦假日期间我市旅游市场安全有序稳定,各有关部门通力合作,认真做好元旦假日期间旅游服务、假期值班、安全生产等工作。

一是市假日办坚持24小时值班和领导带班制度,确保元旦假期期间旅游咨询、投诉渠道畅通;二是及时收集各种信息,对因寒潮、大风等原因可能导致的安全隐患,通过电话、通知、网络、报刊、手机等等多种渠道及时更新景区、航班、天气等动态信息,发布应急预警信息,引导旅游企业、游客做好防范。三是各有关部门严格按照职责对消防、交通、景区等进行安全生产检查,严厉打击快艇非法载客,确保旅游市场安全有序。

截止目前,全市未发生重大旅游投诉案件,未出现重大负面涉旅舆情炒作,旅游市场总体平稳有序。


上一篇:没有了! 下一篇:没有了!
友情链接
APP 下载

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游文体局

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司