北海市旅游文体局网站! 登录 北海候鸟旅游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海市旅游文体局 -> 

2018年北海机场旅客吞吐量达228.21万人次

发布时间: 2019-01-03    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:

2018年是北海航空市场再创新佳绩的一年。继提前一个多月完成了200万人次旅客吞吐量的年度目标后,北海机场再交出了一份亮眼的成绩单。

——截至2018年12月31日,北海机场方面完成年旅客吞吐量228.21万人次,与去年同期相比增加57.09万人次,增幅33.4%。首次进入全国民航机场排名前60名,列第59位,比去年上升4位。


image.png


北海机场自1987年通航至今,初期发展缓慢,用了22年于2009年年旅客吞吐量突破50万人次大关。近年来,北海市委、市政府高度重视航空市场培育工作,每年安排专门资金并在市旅发委专门设立培育航空市场办公室统筹推进各项工作。通过多方联络走访航空公司,拓展和完善航线,加强市场营销,提升服务质量,北海航空市场发展进入快车道。2014年,年旅客吞吐量突破100万人次大关,而仅用4年的时间,2018年年旅客吞吐量便达到228.21万人次,成功实现翻番。


image.png


在过去的一年里,包括桂林航空、多彩贵州航空、龙江航空、长安航空等航空公司相继入驻北海,天津航空、山东航空、江西航空等航空公司恢复运营。据统计,北海机场全年共计新增加密航线21条,恢复航线9条,全年共执飞国内航线47条,国际航线2条,共计49条航线。


上一篇:没有了! 下一篇:没有了!
友情链接
APP 下载

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游文体局

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司