北海市旅游发展委员会官方网站! 登录 北海候鸟旅游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 

关于建立北海市旅游发展委员会行政权力运行流程动态调整机制的通知

发布时间: 2018-11-16    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:

北海市旅游发展委员会文件

 

北旅发〔2018〕121号

 

关于建立北海市旅游发展委员会行政权力运行流程动态调整机制的通知

 

委机关各科室、下属单位:

为规范我委机关行政权力运行流程的监督管理,及时将我委取消、下放、调整的行政权力事项相应进行调整,实现行政权力运行流程动态管理,现根据有关法律法规文件精神,结合我委实际工作情况,特制定北海市旅游发展委员会行政权力运行流程动态调整管理机制。具体内容如下:

一、负责机构

我委由行政审批科室为行政权力运行流程动态调整牵头科室,负责行政权力运行流程调整工作。遇到本单位行政权力取消、下放、调整情形的,负责与市编制、市政务办等有关部门对接相关工作。

二、动态调整情形

我委应对行政权力运行流程实行动态管理。有下列情形之一的,及时进行动态调整:

(一)因法律、法规和规章颁布、修订等情形,需要增加、取消或者下放行政权力的;

(二)上级政府下放行政权力,按要求需要承接的;

(三)上级政府取消行政权力,需要对应取消的;

(四)因行政职能调整,相应增加、减少行政权力的;

(五)行政权力事项的子项、办理项的拆分、实施对象、承办机构、办理地点、办理时限、权限划分、行使内容、特殊环节、审查方式及标准、办理流程、收费标准及依据、常见问题及注意事项等要素发生变化,需要调整的;

(六)其他依法应当调整的情形。

三、动态调整程序

动态调整按照下列程序进行:

出现本办法第二条第(一)(二)(三)(四)(六)项情形,需要承接、增加行政权力或取消、下放行政权力事项的,我委将及时报市编办按程序确定权力事项后,5个工作日内向市政务办申请调整权力运行流程。

出现本办法第二条第(五)项情形的,我单位牵头科室应在5个工作日内向市政务办申请调整权力运行流程。

四、调整步骤

事项调整操作步骤:

(一)遇到需调整行政权力事项,牵头科室应按第三条规定情形,报市编办确定行政权力事项并在5个工作日内报市政务办调整权力运行流程。

(二)向市政务办申请调整行政权力事项时,应提供国务院、自治区年度关于行政权力事项取消、下放、调整的相关文件作为调整行政运行流程的依据和备案材料,行政权力事项对应科室及时编制新设立或调整的行政权力运行流程,相关工作人员携带电子版材料到市政务政务服务中心进行调整,做到调整事项和办理业务同步进行。

五、追究责任

行政权力运行流程编制和调整涉及科室、相关工作人员应按本制度规定,完成本单位行政权力运行流程动态调整工作,未完成相关工作的,导致工作被动被通报或绩效扣分的,将追究有关工作人员责任。

 


                                                                     2018年11月14日


上一篇:没有了! 下一篇:没有了!
友情链接
APP 下载

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司